スチームボーイ五号

2023.05.07

雨が降る中の早朝イン。
事前にアプリから電子チケットを購入して、2階フロントで受付。電子キーとタオルの入った手提げをもらって説明受けたあと地下1階の大浴場へ。エレベーターでの移動は、操作ボタン近くにあるセンサーに電子キーをかざすことで行き先階のボタンが反応する仕様です。

脱衣所のロッカーは自由です。早朝ということで他客皆無。アメニティは一式揃っていました。
カランがクローズ式、ソープ類には洗顔も完備。寝起きにはありがたいです。
お風呂は大きめのぬる湯、小さめの熱湯。いずれもバイブラは無いのでゆったり浸かれました。温度的には熱湯が標準の温かさで好きです。深さは無いけど、そこそこの広さがあって過ごしやすいと思います。

サウナは1種類。高温ドライ、なかなかの熱さ。ストレート2段のシンプルな室内構造。ヒノキの香りがすごく心地良いです。2段目の最奥に座ると熱さがより感じられて、焼き具合としては5〜6分で仕上がりました。
サ室を出て左手すぐに水風呂があります。水温11〜13度くらいでかなり冷たい!バイブラ無しですが、注水は随時ありますし、浴槽内での水流も出てるので冷たさはここ最近で一番すごかった。。

休憩イスは5個あります。熱湯側の奥2つには足置きもあり、上に設置された扇風機の風にも当たれて良かったです。

時間帯的に空いていたというのはあるもののとても快適に過ごせました。風呂上がりにはサービスの乳酸菌飲料(ヤクルトではない)を頂き、フロントに上がって手提げを返却して退館。スムーズな対応も良かったです。サブスクで月2回3,600円、月4回6,800円という価格設定から、少し悩みはじめるくらいに気に入りました。