しごおわイン。

プレジデントも良いけどたまには新規開拓してみたいと思って訪湯。
受付に入ってすぐめちゃ混み具合を察知。スタッフさんからも混んでるけど良いですかと聞かれ、まぁ来てしまったからにはと腹を括って入店。靴箱の鍵を渡してお支払いしたらハンドタオル2枚を渡される。脱衣所ロッカーは2段、ちょい細め。生まれたままの姿になっていざとお風呂場に向かったら、予想以上に人がいました。
とりあえず洗体して湯船へ。42度ちょいの深めでバイブラはボタン式。首まですっぽり浸かれるのは良いですね。

サウナ室は奥まった、コの字型2段(最奥3段)構え。サウナストーンのタワーがドア前に鎮座していてさすがと感じました。わりと湿度高めですぐに汗が噴き出ます。照明暗めなのが好きです。

その後すぐ熱波開催。ミッキー山下氏の熱波は恐らく初めて。パフォーマンスの盛り上げ方が凄まじかった。エンターテイメント。ただ熱すぎてすぐ脱落しました。。
水風呂は円形。水温15度くらいで意外と気持ち良かったです。あまり広くないのですぐ満員になるのが惜しい。

浴室内にはスペースと比較してイスが多くありますが、ロッキンチェアのような揺れるタイプなので、後ろに揺れるたびになんだかヒヤッとして落ち着けられなかった。。

レモン水があったり氷も提供されていたり、サービス面はなかなか良いですね。
全体的に広くないため人気イベントある時は混雑覚悟で行く必要があります。

ちなみに綿棒は柄が硬めで良き!ヘッドは細めなのがなかなか痒いところに届く仕様。

月曜の瞑想サウナが気になるのでまた訪ねたいです。

歩いた距離 0.5km

2022.05.14 08:21
お初のご来店、誠にありがとうございます。瞑想サウナのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。