AVA

2021.03.01

ひっさびさに楽しかったー

片道39.1km、1時間30分、平日だから大渋滞あり
今日は遠出をしたかいがありました

テントサウナに1回入ってみたいと探しており、一番近いのが静岡かなーと諦めかけていた所、こちらの施設を発見
9時00分オープン、9時05分に着く
土日祭日は絶対に混雑して不可能と思い平日休みを前々から狙ってた
しかも、テントサウナで屋外だから天気がものすごく大事
ようやくその日が来た

Pay希望なのでチケット買わずに受付で入浴料650円、岩盤浴650円の合計1300円支払う
その横で館内着を下駄箱の鍵と交換で頂き、速攻でテントサウナに行きたいのをぐっと堪え2階の銭湯コーナーへ

まずは洗体済ませ高温サウナへ
高温サウナ、噂通り湿度高いし温度も高い
102℃あって部屋も広い
こんなに広い部屋(5段くらい?)で102℃も出せるんだ、しかも本当に3分で玉汗が出る
春日井温泉級だわ
サ室のでかいガラス張りの窓から見える川の景色はたった今、自分が走って来た渋滞だらけの道じゃん
これ、いいわー。街とサウナが繋がってる
隣の蒸気サウナとも繋がってる
行ってみたけど暗いしぬるい
ここは、これでもういいや

水風呂は噂通り冷たい(12度位?)けど汚い
汚いなんて、どうせ細かい人達が水質がどーのこーののあれかと思った
本当に汚いとは思いたくは無いが今回は興味ないので問題なし

外気浴は名古屋名物のツインタワーと真下にあるゴルフの打ちっ放しが良く見える
うちの近所からは全くツインタワーなんぞ見えないんで感動

気持ちが焦ってるテントサウナへ
10時30分で誰も居ない(平日でもめっちゃ混んでると書いてあった)
見渡してやり方見て桶にアロマ水入れて柄杓をもって、お墓参りみたいになって…
一番でかい真正面のテントへ
初アロマ水、初サウナストーンのやり方がわかっていなくて、いまひとつ満足できない

84度の普通の岩盤浴に行って漫画読みながら1冊にかかる時間を測り15分

漫画3冊持ってさっきとは違う小さめなテントへ
アロマ水を少しかけては漫画を読んで適当な感覚でアロマ水を少量入れて
それを全てのテント+2回くらい
これがめっちゃ当たりで楽しかったー
時間が過ぎるのは早いし何より楽しい

タバコはどこの階でも不自由なく吸える
ここ、毎日行きたいし住みたい

2021.03.03 21:29
>元祖 自由人様 空いてる時を狙ってぜひ! 1回、思いっきりやれば話題について行けます。えっ、行ったことないの? やり方知らないの? 良さわかんない? 何かの時に上から目線間違いないです(笑
2021.03.22 01:16
思い切って行ってみたい
2021.03.22 03:58
平日の午前が空けれるならベストです。ひとりで入るんだし大きいテントより小さいテントの方が熱の上りも良かったです。ほんの少しだけ水をかけるが大事でした。漫画もあちこち持ち込めるし自由度が高いです。
2021.03.22 04:01
夏に行ったら死ぬと思います。前のベンチの外気で冷やすしかないです。35度あったら一瞬で死にます(笑