愛子天空の湯 そよぎの杜
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
3連休なので遠くにサ活行こうか迷いましたが、スターがそよぎに来るという事で熱波を浴びにそよぎに。
オープンの少し前に到着するとすでに行列。
並んでる人に整理券を渡すスタッフさん。並んだ順にアウフを受付できる工夫がされていました。良い改善!進化し続ける施設ですね。
オープンし、1回目と2回目のアウフを予約し、浴室へ。入口に置いてあるクーリッシュ入浴剤をゲットし、脱衣。
洗体後に高濃度炭酸泉で10分ほどカラダを温め、禅、禅、梵の3セット。
禅は梅のアロマでした。セルフロウリュも楽しいけど他の人のロウリュを最上段1番奥で熱のめぐりを感じながら蒸される感じが気持ちいい。
梵は90℃弱でテレビを見ながらいい汗。
それぞれのサウナの後はバイブラぶくぶくの水風呂、程よく風が抜ける陽の当たる気持ちいい外気浴。いいサウナTimeを過ごしていざスターのアウフグースを受けるために岩盤浴エリアへ。
流れるような口上からのキラーン!チャリーン!タオル捌きがダイナミックかつ美しい!
強く速く繊細に至近距離をタオルが踊っていく。技が決まると拍手!曲に合わせて手拍子!
鯖味噌のお二人やサウナイキタイ常連の皆様と楽しくアツい時間。
アウフグース後はオロポをグビッ!ジュワーといただき、クールタイムこのひとときも好き。
アウフ2回受けて、灼熱蒸爽、梵サウナ、禅サウナで〆にクレミアソフトを食べて退館。
やはり素敵な施設でした。
本日も楽しく絡んでくれた皆様、有難うございました。
ご一緒出来て良かったです😄 ぜひ、今月の20日、22日の 『鯖&味噌』の熱波グースイベントもお待ち してますね🔥 今日もいい日だっ❗️