蒸しまる

2024.02.23

一言:
他の方の投稿で見た煮干しラーメンが気になってしまい、近くのユップラを初訪問🚗

思っていたよりしっかりした施設でびっくり💦
受付はホテルのフロントみたいだった。
館内に食堂や休憩室もあって、かなりゆっくりできるなー、ここ。

お風呂は大人1人400円。
ワンコインでお釣りがくる、いいね👍
少し休憩室で仮眠してから16時前にお風呂へ。

今日の男湯は右側の日でした。
まずはメイン風呂で温まろうと入ってみるとお湯の熱さにびっくり‼️💦
え、ここってこれがフツーなの?って思うくらい熱くて、全然入ってられなかった。
気を取り直してジェット風呂でアップして、いざサウナへ♨️

温度は90度。
なかなか年期の入ってて、体感はけっこう湿度高めな感じ。
口の周りがしょっぱくて、サ室内に独特の塩気がありました。
塩茹でされてるような感覚で、冷えた体でも割とすぐに汗が噴き出てきました💦
おお、この感じ良いぞー!
水風呂に入った後も汗が出てくるくらい発汗してる。
体もいつもよりポカポカで、雪が降ってたけど水風呂からの外気浴が苦じゃない。
水風呂は1人専用だけど、温度はキリっと冷えてて良き。

1セット目でサウナの上段から降りる際に、椅子が濡れてて豪快にすっ転びましたw
大丈夫か😳⁉️っておじ様たちにめっちゃ心配されたw
いやー、あれは恥ずかしかったw💦
あの時、コケたの僕です。
お騒がせしてすいませんでした🙇

その後、露天風呂で座って外気浴してたら、
「痛そうだったね、アザになってるよ😅」って休憩ご一緒したお兄さんが教えてくれたw
いやー、このアザを見るたびユップラでの戦いを思い出しますわw
あの時はなんともなかったけど、その後ちゃんと痛くなりました🫡

そんなトラブルもありましたが、めちゃくちゃ気持ち良く4セット回せました!
ここの外気浴は本当に気持ち良かった!
浴室の湿度が高くてあったかいので、水風呂入った後に中で休憩してると、けっこう熱く感じました。
ここの休憩はぜったい外気浴だな♨️

足元滑るので気をつけてください😅

煮干中華あさり

煮干しそば

気になってどうしても食べたかったラーメン。美味かったー。次は味噌食べてみたい!

蒸しまる 蒸しまるさんに5ギフトントゥ

大館にようこそ~🤗(再び) 滑っちゃいましたか💦💦私も以前汗によるスケートリンク状態に4密(密閉・密集・密接・密着)が加わる環境で未遂でしたが転けそうになりました😢お大事に~💦🙇
2024.02.24 04:58
ようこそ大館へ❗ ユップラでは、サウナ→水風呂→ぬるい水風呂→外気浴もなかなかいいですよ✨ 煮干そば、食券渡すときに「裏で」と言うと更に濃厚煮干が楽しめます。但し、濃すぎてもノークレームのお約束😅
2024.02.24 09:18
SNSサウナーさんのコメントに返信

あのぬる風呂はそうやって使うのかー。 うわー、それやりたかったー💦 裏で😏 こいつぁいいこと聞いたぜ。 あざます!!