蒸しまる

2024.02.22

一言:
今日はお休みしようかと思っていたけど、17時過ぎになりウズウズ。
晩飯の支度も済ませたところで、19時くらいには帰ってこれるな、、、。
倒れるなら前のめりだー😆w
いやー、昼間にサ道を見返してたのが良くなかったw

今日は18時前の遅めの到着🚗
常連さんにご挨拶。
いつもご一緒している方たちのサウナが終わり、サ室が空き始めたタイミング。
ピークタイム被っちゃったと思ったけど、今日はお客さん少なめでラッキー✌️

とはいえ滞在できるのは1時間ちょっとくらい。うーん、普段の回し方だと3セットは出来ないなー。
試験的に今日は2セット目の休憩なしに決定!
水風呂あとの休憩なしだと、体が冷えてて発汗まで時間がかかると思い、今まで避けてたけどいかに・・・

結果的にめちゃくちゃ気持ち良かったーw
体が冷たいままなので、体感的にいつもよりサウナが熱く感じる!
たしかに発汗量は休憩ありの方が多い気はするけど、水風呂の気持ち良さと、その後の休憩の気持ち良さはこっちの方が勝るかも♨️
最後のセット回しの時のサ室の温度が100度近かったのもあるだろうけどw

常連の方に教えてもらいましたが、壱の座ってサ室の温度上げられるから最高なんだよなー。
もちろん、貸切の時以外はご一緒してる方の了承いただきます😌
まあ、いつも常連の方が勝手にやってくれますがw
僕は熱いの好きなので助かってますー♨️

最近いろいろ開拓してますが、やっぱりホームがあると基準にしちゃいますよねー。
ここの温度に慣れてしまったのもあるけど、やっぱここちょうどいいなー。

シンプルで意外と綺麗な方だと思うし、サウナの温度上げれるし、喫煙室あるし、とにかく安いw1回300円ってほんと凄いわー。
そして、激混みしないのでセット回しに苦労しない。
あの、設備だとサウナ好きがいっぱい来て混みそうなのに不思議。
まあ、田舎だからなー😆

今日も気持ち良かったす♨️

2024.02.23 00:13
サクサクサウナ(休憩無し)を覚えましたね🤓父は5セット休憩無しも行っちゃいます。むしろ休憩無しのセット回数の方が圧倒的に多いです‼️コレはコレでストイックな感じが良いもんですよ🙆って言う強心臓デス😎
2024.02.23 01:13
tsunetty0138さんのコメントに返信

サクサクサウナって言うんですね!メモメモ📝 5セット休憩なしは流石に辛そうw💦 でも、最終セットでの休憩でしっかり飛ぶために、途中休憩なしは全然アリですねー。 でも、自分は休憩した方が発汗は良いんだよなー。悩みどころ🤨
2024.02.23 19:43
おっふ🙄勝手にサクサクサウナと呼んでいるだけですが、しごおわで沼館に行くと閉店までの時間を考えるといつもほぼサクサクサウナです⌛️最近は3セット目終了時に休憩を多少取るようにしております☺️