ニコーリフレ SAPPORO
カプセルホテル - 北海道 札幌市
カプセルホテル - 北海道 札幌市
ピンポイント札幌出張、仕事が押しに押して最終アウフに間に合わなくともサ活はせねばならない。1日会員券というものをサクッと記入。ちょっぴりだけお得に。水素風呂で毒素を分解してからロッキーサウナ、ふむ、ウッディーな芳香に入り混じるのはアウフの残り香か。流石にこの時間はガラガラ。温度はマイルドだけどわりとカラカラなのね。じっくりくる感じ、心拍数の上昇はかなりゆっくり目。一旦パサパサになった肌にぽつりぽつりと汗玉が浮かび出す。1セット目10分でそこそこじっとりしたので水風呂へ。かかり湯は程よい導線だけど水風呂少し遠いな。が、16度の備長炭凛水素晴らしい。浸かった瞬間のキリッとした感じは凛そのもの。沈んだ後にただちに纏ってくるこの柔らかさはなんだ😳厚手のビロードのような羽衣に全身覆われる。2分以上浸かってもまだまだいられそう。これが最高級白炭の備長炭の効果なのか。これはうちにも取寄せねばなるまい。
アディロンダックもあったけれど、足をあげれるちょうどよい段があった普通の整い椅子をちょいす。個人的に足上げはかなり重要。
2セット目、ストーブを眺めながら、悩んでいた自宅のサウナストーンの最適解に辿り着く。人工セラミックのケルケスが最強なのは感じてた、でも見た感じの趣きのなさに選択肢には入ってなかったけれど、香花岩とミックスしたらええやないか、とここにきて気づく。ケルケス敷き詰め上に自然な香花。ばっちりやん。
うちのサウナも仕上げにラストスパート、決めきれてなかった部分の決定打をもらう、なにかと収穫の多い札幌遠征でした。
深夜のすすきの徘徊、味噌ラーメンだけは絶対食べなかあかん。明日の仕事が5:30だけど、2時に並んでも食べたい店がある。