takuma

2024.04.11

ちょくちょくお世話になっている北新地のプライベートサウナにて4人で異業種ミーティング。ロウリュアロマは、白樺、ユーカリ、シトラスから同行者がシトラスをチョイス。普段は黙浴ソロサウナが多いけれど、仲間とエンドルフィン垂れ流しながら思考と感情をフラットにして、ロウリュに蒸され、インフィニティチェアに寝そべりながらあーだこーだ言い合う時間ももよきです。クローズドな隠れ家プライベートサウナならではの愉しみ方。4人で程よいサイズのサウナ室は98℃、蒸気がまわるまわる。水風呂代わる代わる入ると温度あがるかな🤔と心配していたけど、しっかり14℃代キープ👌
あまり気にしたことなかったが、はじめて来た人が最先端ドライヤーに感激しつつ使い方に苦戦、、たしかになにかとイチイチ高級感漂っていてたまらん。サウナ&スパプロフェッショナルマネージャーがいるプライベートサウナ🧖‍♀️よいサウナのおろそかにはできない要素、素敵なスタッフさん。なんかグッズも増えとる😳ワッフルタオル気になるな。今度買おかな。
サウナ上がりは、北新地唯一のクラフトビール🍺専門BARへ。ツキイチのカレー🍛残っててよかった。今月はキクラゲとな。毎月替りで本格スパイス系、あといろいろ言ってたけどマスターのクセが強すぎるので、大体そんなにこだわり入ってこない。まぁビールもだけどフードメニューが意外に美味いのでお気に入り。ふらっとやって来た一見さんはフィンランド人🇫🇮桜シーズン外国のお客さんも多いのだなぁ。ロヴァニエミからきたそうで🎅サンタクロース村懐かしい。ラップランドまたいきたいなぁ。流石フィンランド人、自宅にはサウナ2つもっとると。まずは展望サウナができたら、そのうちいつか次はスモークサウナにもチャレンジしたいなあ。。。

takumaさんのM's saunaのサ活写真
takumaさんのM's saunaのサ活写真

Craftbeer & Whisky ハッチオ

ハチカレー🍛

8のつく日にしか仕込まれない

2024.04.16 00:18
takuma takumaさんに10ギフトントゥ

2024.04.16 18:43
Saraさんのコメントに返信

トゥントゥ有難うございます☺️