takuma

2024.03.30

㊗️北陸新幹線、敦賀まで延長開通!と思いきや、、、敦賀から富山以遠の「はくたか」は1日5本しかないじゃないか💦サンダーバードも全席指定になり時間の融通がきかない🥲結局地元の新幹線駅に行くにはうまくやらないと乗り継ぎ2回で時間むしろ所用時間プラス。でも車置いてあるから富山じゃ降りれない。むぅサンダーバード1本で地元駅まで戻れたころが懐かしい。東京行くのは便利になったけど、比重大阪な富山東部民にはなんとももどかしいところ。大阪から黒部宇奈月に戻ってきたらすっかり夜の帳が降りている。こりゃ夜バッカだな。と帰宅前に🚘で10分寄り道。空いてる😳薪サウナで750円はなんかお得感あるなぁ。
1セット目やまごやサウナ、まぁまぁ熱い90度超え、人もいなくなりロウリュもしてみる。ちょい天井高いから攪拌しないと。スタッフさんが薪のメンテにストーブを開口すると炎の熱が飛び出してくる。やっぱ薪好き。水風呂は迷わず深さ160cm土管。足ギリ、一気に飛び込むと冷ための水風呂にぐわんぐわん飛ぶ。あれインフィニティチェアなかったっけ🤔まぁ足置きおいてくれてるからいいや。まだ北陸の夜は肌寒い。露天風呂にも軽く浸かって2セット目は年明け噂になったあなぐらサウナ。復旧したらしい。入った瞬間、香りがしっかりスモーキーだな💨そしてぬるめ。鹿おどし的なオートロウリュシステムが発動するまで、じっくり待機。やっぱやまごやのが好きかな。熱がちょっと物足りない感じがするかも。芯まで温めるのがよいのだろうけれど、ストーブ前に行き薪の熱源を浴びて土管水風呂へ。3セット目はやまごやで、セルフロウリュしてフィニッシュ。
帰り道、珍しくはじめ家の駐車場が空いてたので家系ラーメン🍜食べて帰宅、ぽっくり寝る💤夜サウナの上がって即寝、気持ち良い。朝にフットサル⚽️もしてたから健康的に快眠よき。

takumaさんの湯屋 FUROBAKKA(フロバッカ)のサ活写真

ラーメン はじめ家

ラーメン+たまねぎ まぶしライス

かため、濃いめ、多め

• 水風呂温度 12℃,12℃