takuma

2024.02.14

四国出張、なんやかんや初めてのドーミーイン系。カプセルがむしろ好きなのだけど、zoomしなくちゃいけなかったのでドーミー初体験。こじんまりしとるけど、夜遅めは割と空いていた。サウナ室は3.4人でいっぱいかな。幸い1人きりか、もうお一人か。ひのきの香り良い感じ。板は年季入ってたので香袋が入っていたみたい。音はなんだこれ?アイドル?J-POPのジャパニーズインストゥルメンタル仕立てか。個人的にはもうちょい落ち着いた音の方が好きかもしれないけどそこはそこ。温度はしっかり98度、湿度そこそこだけど熱が重い。ミディアムボデー。鼻呼吸むふぁっとする感じ。しっかり発汗するけど、なかなか心拍数はあがらんなぁ。どんな要素で変わるのかな。でたらすぐ洗い場なので導線コンパクトなのは有難い。マットも一緒にシャワーして、水風呂はソロサイズ。スッと入れて血が全身まわってかえってくる1分はまったく平気。14度よりももうちょいあった気はする。11階の浴場だけあって外気浴スペースもあるのは嬉しい。普通の椅子1脚だけどライバル不在。造りのよい雰囲気の露天風呂を眺めつつ外気に当たれるのは有難い。狭い夜空に星2つの煌めき⭐️3セットほどよく浸かって最後は露天風呂で温め。サウナと水風呂を高速ピストンするストロングおじさんを久しぶりに見た。あれはあれで気持ち良さそう。
湯上がりほわほわで、すっとお部屋に戻って、ぽっくりそのまま寝れるのは本当にしあわせ。

takumaさんのさぬきの湯 ドーミーイン高松のサ活写真

全室個室 京風旬菜 鮨 みづは堂

骨付き親鳥

部屋にクーポンあったので。とりあえず高松きたら親鶏!かな?