takuma

2024.02.04

⑥サウナ旅2024冬
 ①大阪京橋 ユートピア白玉温泉
②横浜 スカイスパYOKOHAMA
マカオは、金額の高さといかがわしさに断念
 ③東京 池袋かるまる
 ④ サウナ東京
 ⑤ 東上野 寿湯
と周り、帰宅し本日ツアーファイナルは自宅最寄りサウナCNOCを同級生6人で貸切。新年のはむちょさんのアウフイベント以来。地元ではついつい気易さから満天の湯に行きがちだけどホームサウナはCNOCと思ってるよ😌予約するのに気合いがいるだけ。
6人貸切なのでスペースもなにもかも全く気兼ねせずに入れるのは最高!毎回思うのは、110℃なのにサ室の空気がなんでこんなに清涼なんだろう。まったく息苦しくない、もわっと絡みつかない、といってヒリヒリするわけでもない。セッティングは神がかっていると思う。今日のロウリュアロマはジャスミンティー🍵昨日、サウナラボで買ったOSMiAの白樺も持参。6人広々で和やかに愉しめる。水風呂は日本名水百選のひとつ魚津の地下水垂れ流しで安定の12℃、キリッと締まって、かつシングルのようにチルチルしない絶妙な自然の恩寵。もちろん水風呂横の蛇口から体内にも補給。いろんな休みスタイルを選べる外気浴には足湯サービスも。少し肌寒い富山の冬には貸しポンチョを借りるのがちょうど良いかもしれない。冷えすぎた身体は湯船で軽く下茹でしなおし2セット目へ。
ほんとにずっと入っていられる空気層、珪藻土の壁が効いてるのかな?排気口に工夫があるのかな?今度聞いてみよう。
水風呂に浸りながら、サ室ドアのCNOCのロゴをみつめる。クノックてなんやろか。意味があるらしいが、、、、うーむわからん。解読にはIQいる系だろうか。考えていると、連れが答えをポロリ。あー、なんかジーンときて、もっと好きになった。
3セット目はキューゲルのサービス。レモングラスかな?ドリンク🥤お届けサービスも地味にありがたい。
2時間制、滑り込み4セット目はみんな行かないみたいだったので1人寝サウナ。ほわほわと熱の粒子が全身に降り注いでくる感じ。ほんまにこの部屋はずっとおれる。新しい木のベンチの滑らかさもたまらん。
ここ数日で回ってきた都会のテーマパークのようなサウナはめちゃくちゃ面白かったし、楽しかった。その上で、締めに来たCNOC、今日は毛勝岳こそ見えなかったけど、里山の風景と静かで限られた人数でのサウナは本当に贅沢。我が家で目指しているサウナの一つの形。セッティングはここまでいかんやろな、うちは薪だしな。。とにかく、それぞれの良さと個性を愉しめればよし。考えすぎたり、求めすぎたらいかん。

タイと中華キーマのあいがけカレー🍛

いつも外気浴中に鼻腔を刺激に誘惑してくる。

2024.02.05 00:23
初めまして 自宅にプライベートサウナとは羨ましいと思いましたがサ旅ツアーの最初が白玉温泉だったのが一番嬉しかったです😂先月CNOCを訪れたときに謎解きできたと思ったらのちほどサウナでも言ってたので皆さんご存知だと思ってましたが。。サウナの完成が楽しみですね😆
2024.02.05 08:33
saunabozu2.0さんのコメントに返信

はじめまして!サウナ坊主さんの投稿見て、CNOCてなんやっけって改めて思っていて、やっとスッキリしました!本当は自分で謎解きしたかったけど😂何回も来てるのにスタッフさんも教えてくれんかったです💦にしても富山の1ヶ所目がCNOCとは!ホームサポ代表し御礼申し上げます。 富山拠点で、毎月大阪行くので白玉ガツン系はリピートかなと😌あとは参考にさせていただきNEVERENDING気になってます。。。サウナ坊主さんはもはや伝道師の領域ですね。 うち魚津黒部の町と、日本海、能登半島を見晴らす山の上の一軒家で、これは外気浴は最強のものができると思い立ち、はじめちゃいました。春の作業再会が待ち遠しいです☺️
2024.02.05 10:53
takumaさんのコメントに返信

伝道師の領域なんてよくわかりませんが私はそんな大した者ではないです😆 自宅のプライベートサウナが作れる環境なのが大変羨ましい。景色も良くてこの富山の水でしょ。言うことないですなー。またCNOCにぷらっと行きます😁
2024.02.05 20:26
saunabozu2.0さんのコメントに返信

いやー幅広くいろんなサウナを巡っておられて、とても参考になります!富山は遠いし、さらにCNOCは僻地ですが、それもまた良さなのでどうかまた北陸サウナ巡りの際には是非🙇 うちの展望サウナも夏前くらいまでに完成させておきます!
2024.02.05 22:31
takumaさんのコメントに返信

実はその僻地にSAUNAっていうのが気になって気になってCNOCに行ったんです。夏には完成ですか!展望サウナ楽しみですね。インスタ見てますね😄
2024.02.05 11:02
貸切でのご利用ありがとうございました😊 プライベートサウナ羨ましいです♪
2024.02.05 12:41
SAUNA CNOCさんのコメントに返信

いつもお世話になっております。やはり貸切はよいですね!しかも今回お得だった。県内、県外のサウナ好きの方に、もっとCNOCの良さを知ってもらいたい。そして3段目熱望!でもアウフイベントできるスペースは確保しておいて欲しい。。。わがまま。 サウナ室作りのコツまた伺いにいきます。