takuma

2024.02.03

④サウナ旅2024冬
ぐっすり寝過ぎて朝風呂できなかった池袋かるまるを後に赤坂へ。駅で思いもがけない方と出会い言葉を交わす。なにかの啓示か。サウナシュラン巡りの旅も大詰めサウナ東京。
よくわからんがまずは戸棚蒸し風呂突入。なんじゃこりゃ‼️熱い!耳👂もげる🥵湯船に半身浴、上のほうは熱すぎてもう立てない。息できない。タオルを口に巻く。誰もいない。。。凄まじい蒸気の力を目の当たりにした体験。おもろかった。水風呂が凉、冷、凍と3種あるのはとても素敵。とりあえず冷。昨日かるまるの6℃だったので、冷の15℃がすごくマイルド。
2セット目、蒸気乱舞。11時のアウフはみなみ君マッチョ💪大学生。語り漫談系グース。休学中で全国熱巡りたいらしい。富山に来てくれたら案内するのに。なんちゃらかんちゃらアロマで体格活かした風をもらう。あちあち、こりゃ凍だわ。休憩イスはケターがズラり、ちょうど畳み寝そべりボックス空いたのはラッキー。赤坂駅で偶然再会した方のことをぼんやり考える。呆けている時に頭に浮かぶことってなんなのだろう。
3セット目は、手酌蒸室、ケロの丸太張りかっちょいい。うちもケロ張りたいなぁ。安く買えんかなぁ。冷で12時のアウフにそなえる。毎時のアウフはおもろい。カトリーヌさん。ラテン美女を想像してたが、パッキンお兄ちゃんやった。眠りの森アロマ。ヒバの香りめっちゃ好き。蒸気乱舞のストーブ上の南部鉄器おしゃれ。アウフ後、雪崩れでる人々を眺めながら、粘り座してさらに熱を溜めて水風呂に飛び込むタイミングを見計らうのがスタイル。迷わず凍。
地下のやたらとオシャレな和モダン食事処で、BECILLというオリジナルCBDアルコールを🍺これはうちでもマネしよかな🤔
あ、昭和遠赤と瞑想ボナ入り忘れたけど、まぁいいか。

takumaさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

特製ラーメン

がつんと魚介醤油、ライス必至。ワンタンが地味によい。

• サウナ温度 96℃,105℃,70℃
  • 水風呂温度 9℃,15℃,21℃

受けてくださりありがとうございます 富山伺います!
2024.02.04 09:24

是非是非ー!富山の水は基本、北アルプス立山連峰の伏流水なので、天然水風呂は熱波と相性最強だと思います😆長野から石川に抜けるのも楽しそうですね。 うちの富山湾を見晴らす山の上の自宅サウナも完成したらお越しくださいませ😉
takumaさんのコメントに返信

自宅サウナ!?😳最高ですね お伺いします🙇
2024.02.04 22:02

今は基礎までですが、雪がこなくなる春先に再開、初夏までには完成させたいな、と思ってます☺️プロフに貼ってるInstagramはサウナ作成記録用(後🏠サ活用に)なので、お気軽にDMくだされ。