takuma

2024.01.30

②サウナ旅2024冬
サウナシュラン殿堂入りの魅力やいかに。
20時過ぎ現着、入場制限に慄きつつも宿泊チェックイン。シアターサウナ前は20:30からの五塔さんと鮭山さんのプレミアムアウフグース入場待ちで大混雑!いつもこうなのか、今日は特別なのか。。。とりあえず差し込み仕事をオシャレなコワーキングスペースで片付け、男湯突入。ちょうどこちらも21時のアウフグースタイムでメインサウナは行列待ち。とりあえずナンバーⅡへ。木の清涼なほのかな香り、マイルド。セルフロウリュは10分砂時計⏳で、誰もやらない。これが大都会の奥ゆかしさか。首都圏のアウェイ感に押され気味。。。でも女子の水色館内着なんかかわいい。
外気浴がないのはしょうがない、アウフグース終わりの人だかりに水風呂は芋洗い状態。入れ替わりで入ったメインサウナは空いていて最高、無骨な板壁にややスモーキーな残り香。アウフ後だからから夜景窓の結露は残念。メインはしっかり熱せられつつ、蒸し感程よく息苦しさもなく絶妙。3つしかない♾️チェアを奇跡的にゲットし、ふっわふわ。これ95度か170度か、2択の調整しかできないタイプのやつね。無問題。
レストランのラストオーダーが21:55とのことで2セットで中断。イキタイ会員証でソフトクリームゲット、コーンはフレークを下に敷くスタイル。キライぢゃない。
腹ごしらえし、無人のシアターサウナでまったり、イベントの時しか人入らないのかな。心地よい温もりと新しい木の香り。
24時のミッドナイトアウフグースに合わせて3.4.5セット再突入。なんやかんやでサウォッチ2セット平均90⌚️でとるがな。これは驚き.メインサウナの単独値は圧巻の96😳

流石に23時まわると人の波も落ち着き良い感じ。24時のミッドナイトアウフは、ブラックフォレストのアロマ。ジャジーで静かな音楽に合わせてムーディーに攪拌中心。21時はワイワイ盛り上がるパーティー系みたいやったけど、もう深夜やしね。中盤でランバー2杯、攪拌攪拌。後半ランバー2杯、攪拌攪拌。漏れるオジサマたちの喘ぎ、呻き、吐息。。。脳内もそろそろ攪拌されてくる。あたかも乳海のように。おかわりランバー2杯で締め。くっらくら。休憩長めというか軽く落ちて、締めにナンバーⅡでセルフロウリュ。なんか1セット目より体感熱い。ぐっすり寝れそう。カプセルの篭り感わりと好き。
・フードドリンクのラストオーダー早すぎ、夜食欲しい
・館内着ポケット欲しい
・リモートブース朝から開けて欲しい
・とにかく人多すぎ
とか最初はおもったりもしたけど、もうどうでもよいす。流石の殿堂入り✨

takumaさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真
takumaさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

盛岡冷麺

ツルツルモチモチの食感の生麺、やさしい牛骨と鰹出汁の相性は抜群(ほぼ原文まま)