千鳥温泉(自転車湯)
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
今日は仕事だった…でも早く終われて、買い物にでかけた🚙🐧💨
ラ・ムーに行きたい〜
近場のラ・ムーと違う方向へ…🥳
温泉州#08 千鳥温泉さん〜
めっちゃ近くにラ・ムーあるやん🤩下調べしておおくべきですよね
🙋千鳥さんに駐車場は無く、近隣のコインパーキング🅿ってなってたのでラ・ムーを近隣にしました😁
最初の1時間無料、買い物して合計2時間の無料になります
Googleマップで850mです〜🐧💨歩きましょう
到着のルーティン📷
サウナイキタイはこっちから写してるなぁ📸
こっちの壁はイラスト描かれて変わってるなぁ🤩カガミ広告に壁に描かれた所の広告出てましたよ(男湯の水風呂横ですねぇ)
店内自転車も📷
下駄箱26♨に入れて(37は誰か使ってた💦)
フロントでご主人と少しお話しできました✨(写真最後のイラスト、ご主人似てます☺)
サウナは入浴料に含まれます〜バスタオルを巻くとかは自由だそうです(貸しタオルは有料です)
店名入りタオルが無かったので何か無いかな?と訪ねたら〜現品で最後の1個の缶バッチ購入させて頂きました😀
写真に缶バッチと写したチラシは、ご主人にパンフレットどうぞ、って頂いた物です。裏も楽しい千鳥温泉のイラスト画かれてます🥰
入館の時に『パンフレット下さい』と言いましょう🙋
脱衣場〜脱ぎ脱ぎ…サウナに入って行く人が🤣脱衣場に入口有るやん!覗くと、1段式で狭い感じです。
先に浴室に入って、洗身して、時間も今日は少ないから(有料駐車場の関係で🤣)下茹でで、時短作戦です✨熱湯から、ぬる湯に〜壁に謎の日本の人口ランキングを見入って入浴🤔
浴室から水気を切って🈂室へ
貸しマットレスあるけど、自分はマイマットで入室しましたよ🙆(マイマット推奨)
🔥部屋は1段式L型座面、4人。。。頑張って5人ですね💦
3〜5時過ぎまででしたけど、3〜4人回しでしたよ!🙂🙃🙂🙃満員御礼
温度計で92℃ 時計無しの⌛砂時計 TVは窓から〜脱衣場のTVが見える場所が有る感じですね😙(1席だけかも笑)
めちゃ熱じゃなく、じんわり系ですね🔥
常連さんは何人か凍らせた水のペットボトルを持ち込みされてました!🈂室に、凍らせたの有るよ!フロントまで。ってポスター貼ってあった🥳
🚰水風呂 うん20℃ ゆっくりのんびり入っちゃってました🐧🚰
癒やしの3セット🥰ありがとうございました