きんのん

2024.05.13

温泉州タオルスタンプラリー 2件名です✨
こちらも、お初です✨
No.16 矢柄温泉さん お邪魔してきましたよ😀こちらも、入浴料でドライサウナ無制限入り放題です🥳
歩きサウナをと思い、電車の初乗料金(2駅)だけ乗って、残り2駅分(約2km)は歩きましたよ🐧💨
お風呂屋さん着いて、ルーティンの写真写してからの入店です〜
自販機でチケット買って🎟、スタンプラリーのスタンプゲット🙆
その後、お店の名前入った商品は無いかと訪ねたら、わざわざ倉庫まで取りに行って頂き、キーホルダーを購入させて頂きました✨
お店の何かを買うと、何かテンション上がるなぁ💮

ウキウキで浴場に〜身体洗って…アメニティは〜残念ながら有りません。。。マイソープで洗ってから〜サウナ室にGO🐧💨
完全に階段登る感じの、ホント2階ですねぇ〜
…でマイサウナマット。。。忘れて来たのに、気付くが。。。貸し出しマットが2階に上がるとぶら下がってました😀1枚お借りいたします✨

🈂室 ドア🚪入るとスグ左にストーブ鎮座です。その並びにTVがありました。座面は2段式で、1段目の座面は1m位の広さがあり上段もゆっくり足を伸ばせます🎵
3+3で6人な感じですね。
1セット目〜5人居られて上段端っこ空いてるやんラッキーで10分…むっちゃ汗出てる。。。時計無いので10砂時計⏳は使ってなくて、マイ⌚で15分まで頑張ってみた🥵
温度計無いよねぇ〜何度なんだろ?
100℃ちゃうん?
その後、何時もの6セットまでは、オール10分INでした🥵🥵🥵
〜帰りに番台のご主人とお話させて頂きました。『サウナ温度は83℃位だよ~』との事です。狭いから温度高く感じるのかもね~と教えて頂きました。
水温の神の手✋も持っていなければ…サウナ温度も見極められない、素人きんのんだなぁ〜と反省いたします🥹🥹🥹

🚰水風呂 出て横に有り🥳
水温計無し〜18℃🥳 (ご主人は〜18.8℃言ってました。)
人もそれほど多く無くソロで入るのが多かったので、ゆっくり入れるましたよ🥲

休憩🫠 水風呂の奥に大理石ベンチ〜L型で4、5人座れます🎵
🈂室の横に露天風呂が有って、ドアが開放されてて外気も感じれるスペースですね😇
自分は露天風呂に人が居ない時、風呂縁に座ってより多くの外気浴してました🥲🥲🥲

お風呂♨ スゴイ炭酸泉有った🥳
ジェットバス、電気風呂なども。
露天風呂はぬるめで永遠入ってれるぞ🤣

ご主人、楽しい会話ありがとうございました🙇
みなさんも、良きととのいを🥰

ボディメンテ

お風呂屋さんの冷蔵庫 キーホルダーと🙆