きんのん

2024.05.12

🤤“きんのん”のさきほどはサウナで サウナ大好き素人のきんのんです
雨☔だけど歩きサウナです〜雨天順延は御座いません🫠
今日は先日始まった温泉州スタンプラリーに有る店舗の『天竜湯』さん〜お初でのお邪魔です🎵
このお店も入浴料¥520でドライサウナ付きです✨幸せ🙆
入浴料とお店のタオル購入させて頂き、入店です🐧💨

やっぱり居た!🦁いきなりの掛り湯に口開けてました😎
身体洗って〜アメニティ、有ります!ありがたいです😀
20時頃から、サウナタイムです⌚

🈂室 階段上がって2階に位置しています。スチームサウナとサウナふろと入口並びなってます〜
🈂室入ると横長2段式です。でも、上段に座ると下段に座れなくなる感じでちょっと狭いですねぇ~ですので5人位のキャパですね!🙋
1セット目 先客2名居られて入口前の上段です〜この感じ95℃かなぁ?と温度計探して見たら……初めて見た温度…138℃笑 いつ見ても、何度見返しても138℃🤣🤣🤣1セット目、またまた頑張って20分入ってました。
TV有ります。けどTV前だけが聞こえる音量です〜時計類無いです。
2〜6セットは15分だろーなぁと思ってたけど、空いているので毎回奥のTV前に…ストーブ前になってます〜背中側がストーブになる座り方になるので…100℃超えですよココの🈂室🤤🤤🤤むっちゃ熱い…めっちゃおもろい🥳🤩🥰2セット目から10分で十分fでした〜

🚰水風呂 出て目の前が水風呂です。深さ80㌢かなぁ~温度計…また、無いので…きっと20℃まだ自分には神の手は無いっぽい✋
🤣

休憩処🪑 露天風呂が残念っぽく閉鎖されていて、湯を抜いた浴槽に🪑🪑🪑椅子が3脚と2人掛けベンチがあります。テント開閉式で☂雨だったのでほぼ閉じてましたが、ちゃんと外気感じれますねぇ🥰

お風呂♨ 白湯、泡風呂、電気風呂、スチームサウナ、あとラドン泉ってのもジェットバスに有りました!
サウナ後、1周温冷交代浴させて頂きました😇

帰りに、受付で『温泉州スタンプラリー』のチラシ見つけ、お店の方に説明して頂き、No.9にスタンプ押せました。
10施設で1年分のタオルがって🤩また、サウナに行く理由が増えちゃたなぁ🥳

皆さんも、良きととのいを🥰

お店の冷蔵庫

炭酸水あった😙お店のタオルと🤩にゅーよーくちゃん