きんのん

2024.05.11

我が街🈂ウナ🤩
コスパ最強が、続いてるのねぇ🥳
またまた入浴料のみでドライサウナ入れるちゃいました〜大阪は今、入浴料¥520です🪙

南生野温泉さんにお初お邪魔させて頂きましたよ🙂
ここは歩きで丁度3kmの場所でした🐧💨
着いて写真いっぱい写して入館です。夜でしたが3kmちょい早足で歩いて来ると汗ばむ状態です〜
掛け湯に居ましたよ🦁掛け湯するとライオン君のちょい小さい版のおくちから〜足し水をゴボゴボ吐き出してくれてました🙆
備え付けのアメニティは無いので、マイソープで身体洗って〜名称『フィンランドサウナ』へ🐧💨

🈂室 やったぁ100℃超えやん🤣 ストーブの加熱運転状態なんでしょ102〜108℃を行来していました。
サウナストーンは有るけど故障するから水を掛けないでね!なので、ロウリュ関係はないので、じっくり温めてもらいました。
座面は2段式で7人が座れます。オマケに切り株椅子が1個有るので8人入れます🎵
1セット目〜何時ものように限界突破で20分でした〜残り5セットは毎回15分を繰り返しました🥳でも…頑張っての15分な感じだったんですけどね🤣
各回、ほぼ2人位と空いた状態で、毎回上段キープ出来たのも嬉しいですねぇ😙
後はTV無しで時計も無しですねぇ🤔15分の砂時計は3個設置されてます⏳
貸しマットレスとかも無いから〜マイサウナマット有った方がいいかもね🙋

🚰水風呂 🈂室出てすぐ横に有ります🙆
2人入れるけど、ほぼ1人用な大きさですね~深さは2段式で70㌢ほどですよ~
温度計無くて19〜20℃ですかねぇ~永遠にプカプカできるかも🦆
サウナ好き芸人YouTubeさんみたいに、✋手を浸けて『…何℃ですね』の✋が欲しい🤣
温度計有っても…『これ温度計違ってるっぽい』ってはっきり言える壊れてるのもあるから、やっぱ神の手✋欲しいなぁ💮

チルスペース…無し🤣
自分は毎回身体の水滴拭いて脱衣場の扇風機でととのわせて頂きました🫠🫠🫠土曜日の20時から入館でしたが、混雑も全然無くて〜浴槽の縁も座り放題な感じもしましたね!

スチームサウナ 温度計が撤去されてて何度か分かりませんでした😨1セット10分ほど入らせてもらいました!
蒸気発生機の吹き出し口の上にビヒタの葉っぱ🌿が置かれてました🥰入口横にもビヒタの説明の張り紙が有って、お店の方のサウナ愛を感じました🥰

お湯♨ ラヂュウム湯って書いてたけど不明です〜もしかしたら薬湯の張り紙あったから変わってるかもです✨
後はジェットバスと電気風呂〜🫠🫠🫠サウナ後のプカプカタイム⌚めっちゃ〜気持ちえぇなぁ
🥳😇🤤

ポカリスエット