キャンデーマン®︎

2024.04.27

<アウフグース・プリキュア初日公演レポート>

23時25分の闇アウフグースでシン・ヴィランさんがショーアウフグースを開催してくれました。
その名も「アウフグース・プリキュア」
つまり、まあ、プリキュアです。
あらすじはこんな感じ。

ーーーーーーーーーー
私、シン・ヴィラン。
たからゆ学園に通う●学2年生。
今日も熱波でみんなを気持ち良くするぞ!
大変!サウナーのみんなが怪人アセダークの仕業でととのえなくなっちゃった!
プリキュアに変身して極炎熱波でみんなを助けなきゃ!
次回「キュアヴィラン、覚醒」
灰燼に帰すがいい
ーーーーーーーーーー

これだけでととのわせる気はないですし、初演なのに何話のスタートなんだ。
スターウォーズPART4みたいな感じだろうか。
ポイポイポーイ!と清めの儀式をし、開演を待つ。
サ室の前ではショーを楽しみに開場を待つ裸の男たちで溢れている。
開場し、入るとすでにBGMがプリキュアだ。

23時25分、ショーが始まった
「私、シン・ヴィラン。たからゆ学園に通う●学2年生!」
もう、すでにあらすじからの一人芝居。
はっきり言って面白すぎて、ストーリーが頭に入ってこない。

「サウナーさんをととのわせるために、私頑張る!」
ちょっとずつロウリュウしながらタオルを仰ぐ、この段階でもう、面白い。
ある意味平和な日常を表現していると言って良いだろう。
しかし、怪人アセダークの登場によって暗雲がたち込める。
アセダークの魔の手により、サウナーさん達が整わなくなったらしい。
その危機と共に例のBGMでシン・ヴィランがキュア・ヴィランに変身(ある意味手袋を装着)する。
キュア・ヴィランに変身したシン・ヴィランが怪人アセダークと戦う様子がタオル捌き・ロウリュウによって描かれていく。
技名が豊富すぎて、覚えられないw
「プリキュアスーパーエイト」での攻撃シーンと、デスブロワーからの「プリキュアバッテリー」の装着シーン(単純にバッテリーの装着だけ)は覚えている。
裸のおじさん達がタオルを持って「プリキュア、がんばれー!」と叫ぶシーンは素敵な光景でした。
そして、公演が終わるギリギリのタイミングでロウリュウ3杯くらいのデスブロワーにより上段から逃げ惑うようにサ室から出て行く裸の男達、私も逃げる。
ヒャッハーどころじゃない、突っ込むように水風呂に入り、水風呂も男たちよって満員になった。

全てが圧巻の素晴らしいショーでした。
こんな面白いショーがたからゆさんで見れるなんて信じられない。
明日の公演でなんとかもっと詳細を把握できればと思っている。

そして、俺は、シン・ヴィランがなぜキュア・ヴィランになったのかその真相が知りたい。

キュアメロン

プリキュアスーパーエイトって叫びながら食ってました。

カオスショーが始まりましたね🤣
2024.04.28 01:39

明日も公演があるようですw
2024.04.28 06:22
最高のサウイキありがとうございますwwwwサウナとは🤣🤣文才溢れすぎて読んでて笑っちゃいましたwww明日もあるんかいw
2024.04.28 12:16
ジャッキーさんのコメントに返信

起きて最初に思ったのは、昨日のは一体なんだったんだろか…ですw 今日は続編かそれとも再演か…に、なりますw