さっぱりポン

2026.02.22

昨日今日と組合の慰安旅行で登別へ。🚌🚌

行きの道中はビール工場見学し、あまり得意でないビール🍺を試飲していきなり半分酔っぱらい🥴白老では白老牛を食べるも脂っこいせいで胃もたれ🤢もう年なんだなって感じております。
今日のお宿は第一滝本館♨️個人で日帰りでは2年半前には来てるけど宿泊は10年ぶり。なんか新鮮な感じ。

ここはコロナ禍でロックダウン状態の時に大幅なリニューアル工事をしていたので、今回泊まった西館はものすごくきれいになってしかもカードキー方式になっていたのにビックリ。
ただエレベーターで宿泊階に上がるとき、大浴場に入るときは一回一回カードキーをかざさなきゃならないのがちと面倒。

で、大浴場はというと、今までのまま。なんかホッとする😃

サウナも変わらずカラカラのドライと前が見えない湿度100%のスチームが鎮座しております。

2年半前に入った強烈なスチームサウナにハマってまた再訪したいなって思っていましたが、行く機会がなく今に至ってしまいました

今回はスチームをメインにして激アツセルフアウフグースと被り水を交互に、我慢できなくなったら水風呂休憩のルーティンでやってみたら、気持ちいいのなんの全身あまみ、顔なんか真っ赤っ赤になっちゃった🥵🥵🥵
しかもデッキチェアで寝転がったら意識ぶっ飛び気づけば40分も寝ていた😪😴😪😴

昼の白老牛も消化されないまま夕食はビュッフェであんまり食えず(カニは美味かった)🦀
サワー飲みすぎて知らない間に爆睡😪😴

部屋の暖房効きすぎて暑くて朝4時に目覚めて早速朝風呂で2回戦。昨日のルーティンを3セットやってデッキチェアでまた1時間意識飛んだ✈️✈️

滝本にハマっちゃういい旅でした✨

さっぱりポンさんの第一滝本館のサ活写真

昨日食べたビュッフェから