つぼ花温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
週の始め、ホームサウナ白玉さんといきたいところですが、土日ジムに行けず、週半ばはジム行けそうにないスケジュールなので、今日ジムに行きます、行かなあきません。短時間高強度でええトレーニングできました。さあ、つぼ花さんです。
17時15分インです。脱衣所けっこう賑わってます。月曜日に来るのは初めてです。だからでしょうかね。
筋疲労で脱ぎにくい服を脱いで洗体。あー気持ちええ。2階のサ室へ。
おー、先客4人様。上段埋まってます。下段へ。やはり上段と比べてマイルド(当たり前)。心拍数の上がり、いつもよりちょい時間かかりましたね。でも知らん間に滝汗。程なく上段おひとり退散で、上段へ。やっぱ上段ですね、ええ熱さ。
因みに洋楽はテレビでめちゃめちゃ聴き慣れた曲ですが、なんの番組のどのシーンで流れる曲か思い出せずイライラ😖 曲が終わる時にようやく「ハッ!」と思い出しました。さんま御殿の「では次のテーマ!」で再現VTR流れる時の曲でした。曲名は知りません。次の邦楽は堺正章の「さよならと書いた手紙〜♬」ていう聴いたことある曲。これまた曲名がわかりません。帰宅後検索すると「さらば恋人」でした。
今日も時間の都合で2セで終了〜! 外気浴は露天風呂の縁に座って足湯。これええですよ。筋疲労リカバリー完了。
明日はホームサウナに行く予定です♨️
因みに、さんま御殿の曲も、あとからなんとか検索してみました。ハービーハンコックていう人の「rockit」て曲でした〜♬