ユートピア白玉温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
101回目のプロポーズ...
101匹ワンちゃん...
ユートピア白玉温泉サ活投稿100回目記念が11月30日でした。そのあたりから咳と痰症状が軽快せず、以降サ禁生活をしていました。ようやく週明け頃から軽快してきたので、101回目の投稿です。101回目はなかなかの産みの苦しみでした。11日ぶりのユートピア白玉温泉さんです。
曇天で微かに雨粒に当たりながら16時45分インです。11日開いただけなのになんでしょう、この久々感、ワクワク感。
洗体して早速サ室へ。おーっ10人オーバー。でも定位置の上段左奥はあいてます。おーこれこれ。ビシッと熱いです。でもセット追うごとにサ室は空いていきました。
氷風呂、これからの時期は少し短めの20秒。
屋上スペースも空いてます。4台のリクライニングベッドに寝れるか寝れないかという感じでした。
浴場に持ち込む小ぶりのメッシュバックには、いつもサウナハット、8分の1に畳めるウレタンの黒のサウナマット、MOKUタオルLサイズ、MOKUタオルMサイズが入ってます。外気浴時にはお尻にサウナマットを敷き、MOKUタオルLサイズを足先から腰くらいまで掛けて、MOKUタオルMサイズで上半身を拭いてから畳み、目の上に乗せて、サウナハットはチンチンの上あたりに置いてととのいます。この時期はMOKUタオルLサイズが肝で、下半身の冷えが軽減されてとても快適です。夏場は四つ折りにしてチンチンを隠してます。なので夏も冬も持ち物は変わりません。(スミマセン、何度ももチンチンと書いて...)
高濃度炭酸泉もガラ空きだったので、アワアワ吹き出し口前に座り10分。泡まみれで癒されました。
やっぱり久々に(11日ぶりやっちゅうねん🤣)来ても鉄板の、安定の、最高の、極上の、白玉さんでした。
一旦体調を崩すと、なかなかリカバーしないんですよね...無理せずに元のペースに戻していきまーす!