SENNA

2024.09.07

サウナチャンスは突然訪れるんですね。朝6時過ぎ、つれあいが
「サウナ行ってきたら? 朝空いてるやろ?」と...

行かない理由はありません。音速で用意して車に乗り込みました。狙っていた早朝COCOみねさん、決行です。

土曜日早朝なので20分で到着。無料駐車場も空いてました。6時35分インです。「あっ、バスタオル忘れたわ」お風呂520➕サウナ200➕バスタオル160🟰880円で堪能できるエンタメ、安すぎる...

脱衣所、そこから見える浴場、空いてます。洗体して時計見ると6時45分。SLからスタートです。

1セ目、6時45分 SL
2セ目、7時00分 ML じょいふる
3セ目、7時15分 SL
4セ目、7時30分 ML STAND BY ME

COCOみねさん3回目。サ室最適場所探しです。
SLはブロワー発動しないので、ストーブ前から奥にかけての最上段で全く問題ありません。しっかり熱いです。

問題はMLブロワー発動時対策です。じょいふるのときは入口正面の2段目。左後方から熱波が襲いますが、上体を前に倒すことでなんとか完走できました。念のためMOKUタオルLサイズを持ち込み、あかんかったら肩から背中にかけて覆って凌ごうと思ってましたが、なんとかいけました。

STAND BY MEのときも、同じく入ってすぐの2段目に座りましたが、じょいふる時より20cmほど(ビビりかい!)左、つまり奥にズレてみました。頑張ってみましたが、耐えられず20cm戻りました😆

次回は、もう少し奥で、肩にMOKUタオルLサイズを羽織って挑戦してみます。

昨日の白玉さんと同様に、かなりヤバめのあまみがビッシリ全身に出ました。休憩は4セとも脱衣所エアコンバリ効き内気浴でした。脱衣所プラ椅子の横に、プラ椅子消毒用のスプレーが新設されていました。水道や桶がなかったので気になっていましたが、キッチリ改善されていました。

休日早朝は、空いていてゆっくり堪能できました。サ室、SL、MLともに最大4人でした。

因みに...STAND BY ME、アーティスト名をちゃんとみていなかったため、てっきり「ベン・E・キング」と思て座ってて、軽くズッコケました笑

SENNAさんのCOCOFURO おおみね湯のサ活写真

トースト(シャキシャキリンゴジャム)

2024.09.07 14:38
甘み、全身に出ますよねぇ🎵 きんのんは特に膝から下が、日頃そんなに出ないのに、足の先まで甘みでてますよ🤤 ホントえぇエンタメですよね🎵
2024.09.07 14:50
きんのんさんのコメントに返信

無音のサ室、サ道のBGMが流れるサ室、テレビのあるサ室、近所のおっちゃんの喋り声が響くサ室...どれも趣があって良きです。COCOみねさんはそこに新風を吹かせてくれましたね。また行きます!