花園温泉 sauna kukka
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
いつもオープン10時ちょい過ぎに入るのですが、今日は少し出遅れて11時インです。sauna kukkaさんです。
いつものように脱衣所は空いてます。洗体、あつ湯で湯通し、今日もSLSです。先客4人。最上段は埋まってます。しばらく中段で。最上段空いたタイミングで上がると、他の方がロウリュしてくださり、体感温度上昇。熱いです。5分でアウト。
水風呂30秒。外気浴、アディロンダックチェアへ。ええお天気なんですけど、日陰のチェアに座ります。もうええ歳なので、やはり紫外線が気になります。
ゆっくり腹式呼吸。意識的に眉間の力、眼の奥の力、肩の力...抜いていきます。徐々に口は半開きです。微風も相まってキッチリととのっていきます。
2セ目はSLS貸し切りです。ラドル2杯で最上段へ。熱い。白玉さんに匹敵するくらい熱いです。ちょっと質は違いますけど。4分でアウト。
外気浴、おっとアディロンダックチェア満席。ヤバイ、どうしようと思ったときに1席、それも日陰が空きました。無事着座。
3セ目は4人。最上段に座りましたが、ロウリュ直後なのかまあまあ熱いので、そのまま5分でアウト。充分発汗しました。
アディロンダックチェアも空いていて無事3セット終了。炭酸泉吹き出し口にもたれて10分、おしまいです。
いつもの10時過ぎインだと、少し混みだす前に出る感じなんでしょうね。11時インだとやはり土曜日、ととのい難民になることもあるんだと学びました。
やはりこちらのSLS、良きです。テレビなし、音なし、暗めの照明、お喋りほとんどなし、セルフロウリュの熱さ良し...いうことありません。