SENNA

2024.05.09

病院の受診があるので半休とりました。思いの外早く終わったのでサウナ...しかし白玉さんはメンテナンス休業。うーん、せっかくの平日お昼。入船さんに行こ!となりました。

15時イン。空いてます。お風呂はは4人ほど。サ室はどうやら無人のようです。よっしゃ👍

丁寧に洗体、湯通し、サ室へ。贅沢なお一人様です。1セ目は中段で。しっかりと熱いです。無人やから余計にでしょうか。4分で120に。軟水水風呂。キリッと冷たくまろやかです。半露天のアディロンダックチェアで半外気浴。露天の滝の水音と共にフライアウェイ。

2セ目、またもやお一人様ですが、どうやらオートロウリュ直後のようで、最上段バリ熱。肌がヒリつきます。が、なんとか中段に降りずに耐えられる感じ。水風呂→外気浴。もうバリあまみ大会です。

3セ目、最上段。入って3分ほどで遂にオートロウリュ発動。なんとか耐えたろうと思って気合い入れてましたが、無理。たまらず中段に降りました。やっぱ無理。コンパクトなサ室なので超熱波直撃なんです。白玉さんで鍛えられてるつもりですがこれは無理。水風呂浸かるとき「ジュッ」て音鳴ったと思います。外気浴で完全昇天です。

3セット終わりさぁ終わろかと思てたら、スタッフのお姉さんがアロマロウリュアウフグース??の札を扉にかけるのが露天スペースから見えました。うーん、行かんわけにはいかんやろ。締めの4セ目突入です。スタート前は扉を開けられて、室温を下げるようです。開けたり閉めたりして。始まりました。僕入れて3人。たしか「青森ヒバ」と聞こえたんですが、とってもええ香り。そしてブロワーで撹拌して、一人ひとりに熱風を当ててくださいました。めっちゃ気持ちよかったです。最高!

来てよかったです。間違いありません。チャリでは来られへんのと、外気浴でお空が見えへんとこ以外言うことありません。白玉さんと双璧です。事情が許せば必ずまた来ます。勢いでMOKUタオル買うてもた😊

SENNAさんの入船温泉のサ活写真
SENNAさんの入船温泉のサ活写真

2024.05.09 20:22
ジュって音鳴ったのくだりツボりました!笑  入船さんと白玉さん、サウナアツアツの水風呂深めで私も好きです🤟
2024.05.09 21:41
蒸し美さんのコメントに返信

入船さんもチャリ圏内ならええのになと思います。暴力的なオートロウリュ、魅力ですね。スタッフによるロウリュもたまらなく気持ちいいですし。まさに白玉さんと入船さん、双璧です。僕も大好きです!