SENNA

2024.02.22

今日はお仕事ストレスフルでした。昼過ぎから「サウナサウナ...」

ここ数日、晩のアプリの混雑状況はやや混雑から混雑。連休前の晩なので混んでるんかなと思いながらやってきました、松井山手水春さん。いつもの鶴見緑地水春とは一味違った高級感。たまーに足を伸ばしてこちらに来ます。

19時、入館直前のアプリの混雑状況は普通。おっ、ゆったりいけるかと勇んで入館。よかった、混んでません。

エレベーターで2階へ。エレベーター内で30過ぎくらいのおにいさんが、「ここ、いいっすよね。最高っす」と話しかけてきた。「もう、たまんないっす」と。戸惑いつつ「どちらから?」と聞くと「八王子っす。車の納車できたんす!」東京の人やのにこのフレンドリーさ。東京でもこんな気さくに話しかけてくる人おるねんやと思ったところで2階に到着。

さっと清めて、湯通しなしでサ室へ。あー気持ちえぇー。最高。中段に座り1セット目。白玉さんのアッチッチボナに慣れてるので、なかなか心拍数上がりませんでした。14分で炭酸水風呂へ。炭酸水風呂は股間がピリピリします。水春さんはリクライニングベッドたいがい空いてるのでgood。1セット目からキッチリととのいました。

2〜3セット目は上段へ。9〜10分で心拍数120、発汗バリバリでした。サ室は3〜5割の混み具合。ペース乱れずの3セットでした。

松井山手の露天外気浴、ほんまいいですね。若者の馬鹿騒ぎトークもなく、ほんとに脳も心も身体も副交感神経優位の超リラックス、リフレッシュできました。サウナ最高!

炭酸泉15分でフィニッシュ。サウォッチのととのい値も88。バースデークーポンで水春特製タオルももらいました。その上明日から三連休。言うことありません。

SENNAさんのSPA&HOTEL水春 松井山手のサ活写真

近江牛ホルモンうどんセット