神徳温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
いろいろ事情がありまして、雨降りやし、バス停降りてすぐのつぼ花温泉さんへ行こうと思てました。あっ!水曜日定休日やったか?? ホームページ見ると第1.3.5.水曜日が定休日とかいてます。今日は第4水曜日。セーフ。大丈夫や👌
バス降りてすぐのサンディで水分補給用のダカラ買って、信号待ちしながらつぼ花さん見ると...シャッター閉まってるやん😩なんでやねん😭調べたやん😩
心身ともにサウナモードに入ってるのに...どうしよう...雨も降ってるので車に乗って白玉...ちょい時間ないな...
ということで、旭区神徳ボナサウナに決めました。
駐車場運良く一台だけ空いてました。17時22分インです。ちょっと時間押してるので2セだけとしました。
瞬間洗体(ちゃんと洗ってますよ)して、サ室へ。
今日も空いてて、多くて3人でした。それもあって出入りが少ないからかどうなのか、なんとなく神徳ボナサウナ、パワーアップしてる感じがするんですけど...
温度計は91℃。でも時折シュー音がひときわ甲高くなり、アッチッチになるような気がします。
そこからの軟水水風呂。まろやか&キンキンの通称「まろキン」です。私が命名しました。私しか使ってません😆
もう、ヒーハー❗️て感じです。たまらん。
露天石ベンチ、いつも言ってますが、不安定ながらぶっ飛びます。神徳ボナサウナ→軟水水風呂→露天石ベンチ。
やはりトータルバランスですね、サウナって。このセットが織りなす至福の時。時間なく2セのみでも十分満足しました、
主湯5分でフィニッシュ。アフター洗体も軟水カランで髪の毛サラサラになります。これぞ神徳マジック。