にぇいじ

2021.04.14

水曜サ活

本日は内緒の有休を駆使(嫁にこのサ活を見られたら怒られるやつ)し、【天空SPA HILLS 竜泉寺の湯】さんへ。サボリーマンしてサ活遠征です😄
高速利用すると、もしかするとバレるといけないので、下道で1時間半かけて行って来ました。10時ちょうどにライド温♨️

洗体を済ませ、湯巡りがてら内湯、外湯、設備やら動線やら、天空からの眺めをチェック。風はちょい強めだが、天気は絶好の外気良く日和っ🌞これでととのわない訳がない、絶好のグッドコンディション!

スチーム塩サウナ:20分×1
黄土サウナ:10分×1、12分×3
水風呂:1分×4
休憩:10分×4

事前に万平さんYouTubeで予習をし、毎時0分から行われるオートロウリュに照準を合わせ3分前くらいにサ室へ入室し、胸を躍らせ、まるで子供のようにワクワクしながら、その時を待った…

11:00になるとサウナストーンがうず高く積まれたメトスストーブ上部に電気が付きオートロウリュスタート。自分が座った11時回は手前のみ稼働していたが、ストーブ正面最上段は、ロウリュが始まるやいなや一気に暴力的な熱さでサ室が別物のようにアチアチになり、遠路はるばる行った甲斐がありました♪ってな具合に良い汗かけました〜

こちらのオートロウリュですが、計3回受けて分かったこと。2台あるサウナストーブは2台同時に稼働することはなく、手前が動くのならば次回は奥が稼働しますので、どうしても正面で熱波を受けたいって方は参考にしてみて下さい。

明後日は初めての本格的な登山からのテント泊、そしてその疲れを癒すべくサウナへ…
最悪に疲れが溜まっている頂点からのサウナ、楽しみで仕方がないです。ドMの血が騒ぐぜぃ🩸

2021.04.15 21:17
ここは岩盤浴コーナーが好きです。LINE登録で月いちの抽選に当たれば風呂&岩盤浴で1000円。結構、高確率で当たります。汗蒸幕が94度位あってめっちゃ好きなんですよね。テレビなし、温度計あり、12分計あり、ギャルあり。結局、やらしいと言われればそれまでですが(笑
2021.04.17 10:04
AVAさん、帰り際LINE登録はしましたので、有力な情報ありがとうございます。まだ汗蒸幕童貞なんで、抽選が当たったら是非体験してみたいと思います。ギャルもいるなんて、行かない訳にはいきませんね。ギャルありと、メモっときます(笑)