にぇいじ

2021.03.24

水曜サ活

まぐろ大明神さんのサ活で気になっていた【四日市温泉 おふろcafe 湯守座】さんへ、久しぶりに奥さんと2人で、サ遠足がてら高速使って行って来ました🚐
妻の術後平癒の名目で訪問し、お許しが出たので、ちょっとリッチに平日の得々入館パック2,980円(妻)と入館パック1,980円(私)で、10:30分頃にお得にライド温♨️
朝ウナ&水曜サ活は、奥さんの休みに合わせたらたまたま。オシャレな内装にテンション上がります⤴︎

まずは洗体を済ませてからの浴場内散策を兼ねて湯巡り。
こちらはとにかく種類が豊富でどれから入るか迷ってしまうが、内湯各種(高濃度炭酸泉、仁丹薬湯、不感湯桃源郷風呂、バイブラ白湯、電気風呂)全て入っちゃいました。

かま風呂:12分 × 1
ロウリュサウナ: ① 8分 × 1、③12分 × 1
昼食後 ④ 8分 × 1⑤ 10分 × 1
高温サウナ:② 12分 × 1

かま風呂とは「何それ❓」と興味津々に小さな入口から中を覗き込むと、玉砂利が敷き詰められており、先客がお一人おられた。天井から蒸気が常に噴出している真下に、一列空けて寝転んでみると、じんわりと温まる感じで気持ち良くもあったが、汗はイマニくらいの出方。(時間が短過ぎたかも⁉︎)
高温サウナにも1セット入ったけど、汗の出が悪くこちらもイマイチで、広いサ室にぼっちでした。

引換えにセルフロウリュは最高であり最強だったので、人気なのが頷ける 💦💦💦サ室温80度キープな感じでしたが、ikiストーブ真正面に座りロウリュすれば、入室後1分程で爆汗です!
本日のお茶(アロマ)は、伊勢茶のかぶせ茶🍵
柄杓で3杯もロウリュすれば、芳ばしい香りがサ室いっぱいに拡がり、もう至高のひとときでした… 感動をどうもありがとうございます😭
今まで何処に行っても、こんな早くから汗が出始める事はなかったんで、相当気に入りました〜♪恐るべしですっ‼︎

水風呂も体感16度くらいであるものの、ライオンの口はないが、結構な勢いで壁面から滝のように溢れ出ている。オーバーフローしまくりで、対流もあるし👍

その後のインフィニティととのいも、これまた最&高😇この無重力感ヤバ過ぎでしょ〜‼︎
内、外に一脚ずつインフィニティチェアがあるなんて、天候によって選択できるし満点施設ですっ💯

休憩ゾーンにはオセロが置いてあったり、泥パックやマッサージチェアが無料だったりと他施設にはない良き点が多数あり。
人気施設と言えど現状に満足する事なく、常に改善し続ける施設であって欲しいです。

にぇいじさんの四日市温泉 おふろcafé 湯守座のサ活写真

2021.03.31 23:32
にぇいじ にぇいじさんに37ギフトントゥ

珍しく画像添付⁉️思ったら(笑) サウナ神がツイてますね👍