にぇいじ

2021.01.27

水曜サ活

昨日に引き続き、連チャンでのサ活&水曜サ活して来ました。
「ユキチロウ ユキチロウ」と連呼していたら正確には『トウキチロウ』さんでした。もうっ はずかしいったら、ありゃしない😭

初めての訪問でしたが控え目に言って、最&高でしたね!なかなか頻繁には通えない距離ですが、思わずメンバーズカードを作ってしまいました。充実した施設なのに料金は平日650円とリーズナブルで👍

リニューアルされたという3階は今回時間的に満喫出来なさそうなので、次回のお楽しみに取っておきました。次回はお世話になります。

蒸気サウナ:8分×1
太閤サウナ:8分 × 2、12分× 1
キンキン水風呂: 1分 × 4
ぬる水風呂: 1分 × 4

洗体後、蒸気サウナからスタート!こちらのサ室は全体的に暗めに設定されていて落ち着いた雰囲気、湿度もバッチリでした。自分の経験したスチームサウナとしては温度も78度と高めで、ナイスなセッティングでした。

もう一つの高温サウナは太閤サウナと銘打たれていてサ室温度は102度で、入室後2、3分ですぐに滝汗っ💦
ikiサウナかどうかは確認出来ませんでしたが、サウナヒーターの所にロッキーサウナよろしくサウナストーンが両サイドに山積にされていて、迫力があります🪨
アロマもほんのり香り、良きですね〜。最上段はアチアチで、でも割と空いてて途中貸切タイムがあったので、貸切セルフアウフタイム〜も出来たりと堪能した〜

外気浴も腰かけ湯に腰掛け、背中とお尻、足先だけ温まりながらの整いが可能で、寒いこの時期にはとても良きです!

幸せだった〜 ガンギマリ過ぎてキンキン水風呂から隣に並ぶ28度のぬる水風呂へ移動すると、そこでフライング整いがあって危ないところでした… こ、これが噂の冷冷交替浴というやつか…

動線も良く考えられてて、サ室扉の入口の所に冷水機があったり、水風呂の位置も3歩で届く距離にあるし、種類豊富なお風呂&温泉炭酸泉(聚楽湯)も良き中の良き♨️
中でも電気風呂が雷風呂と銘打たれていて、電気+マッサージ付き(もみ、たたき、指圧)が同時に攻められて、思わず悶絶もので声出ちゃいました。

キャナルリゾートが南国リゾートだとしたら、こちらは和を基調とした高級旅館的な佇まいな感じですね‼︎名駅のビル群も遠く観えて、スケール感もデカくてこれまたビュ〜ティフォ〜🏙

どちらも捨て難い、ん〜迷うなぁ マイサウナ番付が変わりそうだなぁ。ここはまだテントサウナを体験してないけど、相当なポテンシャルを秘めてます。
やっべ〜ぞ🤗

• 水風呂温度 27.8℃,12.9℃