にぇいじ

2024.04.01

仕事明けにおたつさんと栄近辺の山ショップ(ノースフェイス、好日山荘、石井スポーツ等)巡りで、そこそこ歩いて汗もかいたので。
『この後時間あるなら寄ってちゃいますか?』と。

長きにわたって行きたかった長喜(ながき)温泉にサウナチャンスに恵まれライドオン♨️
15:45 IN 〜 17:30 OUT

駐車場は第二🅿️まであって、かなりの台数が停められそうです。
外観はレトロそのもの。階段には椅子エスカレーターまであり、足の悪い高齢者にも優しく好感が持てます。この空間だけ昭和で時が止まったかのようで、そこがまた良きですっ🤩

番台に500円+100円(サウナ代)』をPayPay払いで、サウナタオルを受取りいざ🧖🧖

速攻でお清めしつつ、キョロキョロ周りを見回し湯船の配置、サ→水→休の動線を確認します!
まずは打たせ湯、良いねぇ。あつ湯も良いねぇ。電気風呂は、モォー強烈〜っ!!

サウナはカラカラ昭和ストロングの116℃で良きには違いないけど、常連色がさらに強くて、落ち着かない…
キャラ濃いめな面々が多くて圧倒されてしまう。プラ製のセルフうちわで皆さんパタパタしてる。
水風呂は10.2℃表示の時もありヒエヒエなのに、肌あたりが優しく1分入ってても余裕な感じ!キリッとしてても柔らかく素晴らしい水質💦

サ室は終始混み合ってたし、慣れれば最高最強の銭湯であるのは紛れもない事実ですが。居心地が良くなるとは思いますけど、一見ではいまいち馴染めなかったように思います。
これから徐々に名古屋銭湯にも慣れていけたら幸いです。

サウナ:10分、12分× 2、
休憩:内気浴10分×3

体重 : 70.9kg→69.8kg

サ飯は夜はラーメン福の餃子セットで、こちらもちょうど1000円で満足満腹ぅ。一日ススルDAYでした〜

にぇいじさんの長喜温泉のサ活写真

鴨そばとワイン 6

十割そばと月見鴨つくね丼セット

おしゃんな蕎麦屋さん発見!優雅に1000円ランチ。店員さん曰く1番人気の物だったみたい!蕎麦湯で〆〼