にぇいじ

2023.08.22

行きたいイキタイと思っていた【大垣サウナ】へ行って来ました。
いごちょさん、それもこれもお誘いして頂き毎度あざますっ🙇
我が家からだとなかなか出があって、ソロで向かうとなるとちぃと気合が必要ですけど、割引券までご用意して下さるというので、これはもう行くっきゃないですよね😆
11:15 IN 〜 16:00 OUT

着いて早速突撃すると、電車組のいごちょさん&まろんさんがお出迎えしてくれ、垣サへ初ライドオン。
待ち合わせ時刻よりは早く到着できましたけど、お待たせしてすみません!
予習はしてたものの想像よりも大分こじんまりした印象を受ける。渋くて味のある昭和を色濃く感じる佇まいをしてました〜🤩
昭和生まれのオジサンの心を一気に鷲掴みにされちゃう感じ〜

水が良いのは言わずもがなで、昭和ストロングのサウナは勿の論で良いし、何より感動したのはサ飯がマジ美味かった〜
昼メシ前にサウナ3セットこなして、2階へ移動し(AVAさん抜きの)AVA会スタート
自分だけノンアルであろうとも、次回のサ旅は何処にするぅで盛り上がりました。

しょうが焼き、串カツ、鳥すき、どれも美味すぎでサウナ施設とは思えないくらい本格的なお味で胃袋もガシっと掴まれ、皆さんがどハマりしちゃう理由が分からんでもないですねぇ(もっと近ければなぁ)

サウナ:約10分、約12分× 2 、約10分× 2
水風呂:2分× 5

休憩:内気浴10分× 4

体重 : 69.8kg→69.4kg

自分の中では人生初の大垣市へ上陸したと思うけど水の都らしいし、折角なら湧き水(マザウォタ)を汲んで持ち帰れるようタンク持参で行けば良かったと後悔…
大垣サウナタオルも退館時に買おうとしてたら受付混んでて失念して買えず仕舞いに。

それでも大垣名物の水饅頭の美味しいお店をグルメいごちょさんにご教示して頂き、ウチの飢えた女子達へお土産に買って帰ることは出来ました。ソレだけは忘れちゃダメですから…
またチャンスを作って再訪します!

にぇいじさんの大垣サウナのサ活写真

豚ロースしょうが焼き

分厚いけど柔らかく食べ応えあり〜!酒のアテでも白飯でもイケて最高最強のサ飯。思い出すだけでヨダレが🤤