天然温泉 本宮の湯
温浴施設 - 愛知県 豊川市
温浴施設 - 愛知県 豊川市
昨日のサ活。
またまたまた本宮の湯へ。
おたつさんから急なお誘いで「本宮山に聖剣があるってよ」話から、まるでRPGの主人公がアイテム⚔をゲットしたり、選ばれし勇者しか抜けない剣を抜きに行くようなノリで、青剣を目指して行ったものの…
結果は惨敗⤵️⤵️⤵️
YAMAPにも載ってない裏ルートみたいな登山道を行かねば辿りつけないのに、下調べが足りずおまけに初っ端から道間違いをしたために大幅な時間ロスで、勇気ある撤退となりまして。。。
映え感全くなしの山歩(さんぽ)程度でも、今月末に控えている北岳縦走(日本で2→3番目標高)への足慣らしには多少はなったかなと。
そんな👎テンションの時はサウナで反省会と称して下山活動🧖♂️を頑張ります!
15:15 IN 〜 17:30 OUT
その後、うまの背で夕飯タイム
空の湯側は久しぶりだったけど、どちらも違ってどちらも良い。
洗髪洗体し天然温泉内の電気風呂で腰をほぐしてからの〜マッサージバスで追いマッサージで全身揉みほぐしの刑に処せられます。
16時&17時回のオートロウリュもドMには堪らなく熱くて最上段で悶絶ものでした〜
あまみなのか火傷なのかは問題じゃなく、むしろご褒美的な勲章が全身に現れてました。
この瀬戸際なセッティングが人気たる所以なのでしょうねぇ。
9.3℃のグルシンも浸かってヨシ、頭からかぶってヨシで痺れるほどに気持ち良かったです🤤
リゾートチェアで寝落ちしつつ、空の湯側だけあって豊川市街を見下ろしご満悦。
撤退して途中の何てことない沢でのランチで頂いたノンアルビールが最高に美味かったです。ビールCMで使えそうなくらいの良い雰囲気の1枚っ📸
※下の写真は参考パクリ画像です。この聖剣をゲットすべく次回リベンジを誓う
山歩&サウナもあざました〜🙇おたつさんがポカリのペットボトルが落ちてたのを拾われて、一山一善のモットーを実行されてるのを目の当たりにしました。是非これから自分も見習わせて頂こうと思います。聖剣ゲットのリベンジをまたお願いします!
蒸太郎さん、登山サ活にいつもコメントあざます⛰北岳アタック前後は準備片付けで大分バタバタして返信が遅くなってしまいました。北岳山荘が改装したばかりなので泊まりで行かれると素晴らしい絶景が見られると思いますよ。槍も良いですけど剱岳も自分は狙っています。また色々情報交換しましょ〜