にぇいじ

2023.07.13

トントゥ抽選で当たったので、行って来ました。愛知県が誇るサウナの聖地、ウェルビー今池へ♨︎
2回目のウェルビー当選は嬉しいんだけど、前回当たった時は免許取って20数年目にして車をリアルガチでがっつりぶつけた経緯があるから、ちょっとビビってます… 良いことあり過ぎるのもその反動がありそうで素直に喜べない自分がいる。

まぁそれはそれとして、最近お疲れモードなので朝ウナからライドオンして、スペシャルなサウナと池田温泉を堪能してきまぁす♪
10:30 IN 〜 15:30 OUT
小雨がパラつく中到着し入店するとタッチパネルで受付。自分の知る前回からハイテク化が進んでいました。

洗髪洗体し、池田温泉で下茹でからスタート!そしてウェルビーの栄ではなく今池を選んだ理由として、からふろ目当てと言っても過言ではありません。ので、ちょうど〝空〝になっていた、からふろ白(ほうじ茶)へまずは。
一旦、内湯の水風呂へ入り、外気浴のインフィニティへ💺
からふろ黒(よもぎ)も空いてて、待つことなく蒸中へ→

森サウナは今池店では、はじめまして〜
元々あったミストサウナ好きだったんだけどなぁ。森サ室内の水風呂のライオンヘッドは見覚えありな気がする。忘れ形見として残してくれたのかな⁉︎縁台側ではなく、3段式の上段でセルフロウリュしつつ蒸されます。

白15、黒15、森12、白15、黒25

昼サ飯(ベトコンラーメン)休憩

森12、至宝15

16時からのアウフグースは受けれそうにないので、サウナヨガして退店します。
70.95kg → 69.75kg

空いていたし、隣接ビルの工事音が多少気にはなったけど、素晴らしいサウナと池田温泉で良き時間が過ごせて腰痛も少し和らいだ気がします。
サウイキ運営の皆様、本当にあざました〜🙏感謝

にぇいじさんのウェルビー今池のサ活写真

ベトコンらーめん

にんにくゴロゴロ7、8個入ってます。シャキシャキもやしと豚肉たっぷりでベストコンディション間違いなし

• サウナ温度 80℃,82℃,74℃,100℃
  • 水風呂温度 30℃,16℃,13.7℃