にぇいじ

2023.06.10

大阪へ娘の送迎に便乗しての遠征サ活。
昨年もこの時期くらいに娘の推し活で「なに健」さんへ行かせてもらいましたが、ミュージカルの開催地が今回は大阪市なので大東洋ともむっちゃ迷いましたが、大阪サウナDESSEへライドオン🐙

娘達をクールジャパンパーク大阪へ置き去りにして、推しに興じてる間が与えられた持ち時間なので、速攻DESSEへ向かいまっせ。🅿️探しにひと苦労しつつ15:35 IN 〜 19:10 OUT

何事も下調べと計画性(今回で言えば🅿️とサウナ前後のお土産店等の位置関係)は大事で、しとくに越したことはありませんが、してなかったのでスムーズとはイキマセン… (※🅿️代が割高になり&りくろーおじさん🧀買えず猛省)

DESSEはこの4月にオープンしたてでっせ。
小綺麗なのは言うまでもなく、オシャン且つアートもあったり、ごちゃ混ぜの良いトコロ取りは大阪らしさもあったりで、これらがワンフロアに集約されたええ施設でした♪

特筆すべきは7つの趣向を凝らしたサウナ、4つの水風呂、2つのあつ湯があり、ビギナーからベテラン、ソロでも良しグループで入るも良しで、(老)若男女問わず入れる間口の広さ、繋がりをも感じました。
ゾーニングされ、しっかりコンセプト分けしてあるので、その日の体調や気分で使い分けが可能。
明るく開放的なエリアは白、グレー、薄茶で構成。逆に落ち着いてリラックスをという場合は黒、グレー、焦げ茶でシックに構成。照明暗めな黙浴室まであり至れり尽くせりで🙆

最初の内は新規でアウェイだと落ち着かないもので何処に何があるか配置も分からず行ったり来たり。フロアマップを見つめ、次は何サウナに入って、水風呂どれにしようか迷ったりも楽しく3時間程でコンプリート!
再訪出来るか分からないしMOTTAINAI使命感に駆られ7サウナ=7セットとなると中々のヘトヘト具合🤣

蔵10、水面15、庭12、茶15、川12、はなれ10、森7の順

兎に角サウナのテーマパークのようで、蔵&川サウナと水風呂が隣接していて、サ室からそのまま潜って水風呂へというのが面白く理に適った動線も良きでした〜

茶室の畳ソロスペースに癒され、はなれのセルフロウリュも滅茶苦茶熱くて死にそうで最高だったけど、流石サバス(未乗車)と同じ設計者で✍️要チェックや〜ってなもんで、遠征し甲斐がありました。

若いスタッフもサ室ガラス窓の水滴にまで気を配り、せっせとよく動かれて対応も良く好感が持てました。おおきに〜でっせ
唯一都会サウナは🅿️がないから駐車場代が結構かかってしまうのが『もう〜何なん』と思ってしまうのが田舎民たる所以ですねぇ…

にぇいじさんの大阪サウナDESSEのサ活写真

土山SA (上り)

近江ちゃんぽん(小)

大阪名物食べる暇もなく弾丸で帰宅。再訪したらカレーおでんなるモノ食べてみたいような…ちゃんぽんは旨い

• 水風呂温度 13.2℃,18.3℃,12.8℃,17.3℃

にぇいじ にぇいじさんに37ギフトントゥ

良くぞ、限られた時間で攻めのレポート!あざーす🙇‍♂️ 車だと確かに厳しいエリアでしたね、神戸サウナとセットで電車で攻めますか?😄
2023.06.11 16:13

トンキュ〜です!クソ真面目かっ(笑)て言われそうなくらいマジレポートしてしまいました… 文字数ギリを添削しつつ、akiさんのようにすっきりしたサ活投稿したいんですけど、自分の場合はこんな感じになってしまいます。神戸サウスパ、大東洋の神阪No.1コース良きですね〜
2023.06.19 17:44
にぇいじんースゴイです!DESSEさん😲素晴らしいレポートです💮!にぇいじんレポ好きです🖊️!はなれのセルフロウリュが気になります🤔サ室からそのまま潜って水風呂…へ…が今ワタシの中でどんな風なのか妄想しています🤔ワタシも体験したい🏊さて、次はラクスパサ活のぞきます~🫣