にぇいじ

2023.06.04

超久しぶりに風邪引いて喉が激痛で、腰も痛いし、いろいろと体調が悪い。
妻も見るからにお疲れモードだったので、サウナ&岩盤浴をお誘いして行って来ました。

どうせ行くならお初の恵みの湯へ行こうと営業時間を調べてたら、臨時休業中でした。
「あっぶね!!」
寸前で分かったので、行き先変更してみのりちゃんへと向かいます🚙³₃
朝ウナ狙いで7時過ぎに出発し、1時間ちょいで到着ライドオン8:30 IN 〜 11:30 OUT

朝早くからそこそこ駐車場が埋まってます。めぐみちゃんがお休みの分、こちらにお客が流れてきているのかなぁとは思いますが、普段を知らないのでどうなんすかね…

岩盤浴付きプランを選び、1時間後に岩盤浴ゾーンで落ち合う約束をしお別れ。
高速でお清めしたら、内湯の湯めぐり後、露天のフィンへ

1.フィン(10分)
2.高温(10分)
岩盤浴のセルフロウリュ
ミュージックロウリュ→アロマ
3.フィン(12分)

やっぱりここは楽しくて、熱くて、サウナ&お風呂&水風呂の基本スペック高くて、サービス精神も満点華丸なのでご機嫌になれますね🤣
大好きな春日井温泉やウェルビーもこの池田温泉が本家本元だし、みのりちゃん大好き💕

ただ妻がねぇ……
待ち合わせた割には、セルフの方もミュージックロウリュも一緒に入らないって、どういうことよ💢岩盤浴も入らず漫画読んでるだけじゃ〜んよ〜

帰りの車の中で、妻にみのりちゃんのどこが良かったか聞いたら、もう信じられないような残念回答だったんで、『早起きするだけ無駄だからゆっくり家で寝てた方が良いよ』
と言いたい(けど心の中でぐっ と我慢)
良かれと思って誘っても伝わらないもんですね…。
こんなモヤモヤする気持ちになるなら近場で済ませて置けば良かった。
身体はスッキリさっぱりしたけど、気分は誰かさんのせいで、げんなりしまくりのサ活となりました。

にぇいじさんの湯どころ みのりのサ活写真
にぇいじさんの湯どころ みのりのサ活写真

ラーメン福 知立店

ラーメン(野菜多め)&餃子

帰り道、ラーメン福の看板見たら吸い寄せられました。奇をてらってない普通のこの感じが一番美味いんです!

• サウナ温度 70℃,70℃,90℃,95℃
  • 水風呂温度 17.5℃,20℃,12.5℃

2023.06.07 00:21
なんやかんや過ごし方違えど、熱量が一方通行だったとしても、帰りのラーメン一緒に仲良く食べて帰る感じ、とっても素敵!笑 体調不良、大丈夫かな?お大事になさって!
2023.06.08 10:30
粗塩さんのコメントに返信

粗塩姐さん、体調をお気遣い下さりあざますっ!最近家族誰からも心配されてないような気がするので嬉しかったです。唯一🐶くらいが心配して寄り添ってくれます。みのりちゃんは女性受け良いはず、だけど花しょうぶさんはお気に入りみたいだし、よく分からんです😔ラーメンはお腹空いてたから…ね
ウチは海外で揉めた時が、面倒でもったいない🤣感じだったから、まだ岐阜なら充分「近場」ですね😭 いっそのコト、ソウル のチムジルバンでも連れて行ったら喜ばれるかも😄
2023.06.16 10:41
お体お大事に!それはともかく、是非サ道のドラマを奥様と見るのをお勧めします!外堀から埋めていって是非奥様と一緒にサウナーになっちゃいましょう!