にぇいじ

2023.04.12

水曜サ活 サウナ飯

またまた車中泊サ活🚙💤
狙いで、今宵の目的地は[湯〜とぴあ宝]へ。本当は本宮の湯を元々ロックオンしてたけど、本日水曜は定休日で除外!
で、とりあえず余り下調べもロクにせずにレッツGO💨
ダメならダメで帰って来て、安城の道の駅(デンパーク)で寝るかなぁと…

17:15に退勤して、サウナ前に「ラーメン福(笠寺店)」へ寄って腹ごしらえ。
ラーメン野菜多め🍜&餃子🥟で、ちょっきり1,000円でコスパも良く、かなりの満足度。もやしの量といったら多分1パック強くらいどっさり乗ってて、ヘルスィ〜だし罪悪感もなしです。

その後、湯〜とぴあ宝へ移動し、ものの数分で到着。ライドオン 19:30 IN 〜 23:20 OUT
平日夜なのに、駐車場から車もいっぱいで混んでそうな感じ。
17時以降割で、1200円(タオル付)を支払い入館します。
受付へ駐車券を出すと24時間まで無料とのこと。
ここで受付の方へ
「こちらでもしビールとか飲んじゃって車を置いて電車で帰って、次の日に車を取りに来ても良いんですか?」

「はい、大丈夫です」

よっしゃ〜、車中泊決定〜っ!!
※正直に駐車場で車中泊をしたいんですけど、しても良いですか?とは聞けないチキン野郎は自分です…

POLAで洗髪洗体し、時間はたっぷりとあるのでのんびりサ活開始。

1.香花石房20時からの熱波  15分

2.香花石房 オートロウリュ 12分

3.竹炭房 12分
4.深海水房 12分
体重:70.05kg→68.55kg

合計4セットで、クタクタになってしまって合間にお風呂活をがっつり。
疲れてたのか内気浴で30分以上寝落ちタイムもあったり、各種お風呂も堪能しまくりでゆっくりのんびり出来ました。

退館後は近くのローソンまで散歩がてらビールを買いに行く際に駐車場を見渡すと、キャンピングカーやトラックや普通車の中で寝てるような方がちらほらと散見されました。

車中泊すると再認識するのが、自分家のベッドで寝るのが1番だなぁと。
今回は何か寒くて安眠出来ず、余計にそう感じた夜でした。
総じて車中泊候補がまた1つ増えたので、良きサ活となりました。

にぇいじさんの湯〜とぴあ宝のサ活写真
にぇいじさんの湯〜とぴあ宝のサ活写真

ラーメン福 笠寺店

ラーメン野菜多め&餃子

安定のお味。シャキシャキもやしに卓上の胡椒、ラー油を足して味変!毎回凄い量だと思うけどペロリ😋

• サウナ温度 60℃,92℃,90℃