にぇいじ

2023.02.10

昨日のサ活です🧖
前回から1週間以上も空いてウズウズしてましたが、うちの奥さんと静かなる戦争をしていてサウナへ行ける状態ではなかったです。が一応、家庭内が平和になったのでGOして来ました。

仕事明けに岡崎市民病院まで所用でドライブ後に、久しぶりのホームへライドオン♨️
楽の湯おかざきはいつ振りなんだろうというくらい前回が思い出せない…
それぐらい空いてしまったけど、何かいろいろ進化してくれてたら良いなと思いながら凸撃します。
12:45 IN 〜 15:15 OUT

入ってすぐ「どうする家康」にちなんだ掲示物がズラリと並んでいます。
期間限定で塩スチームサウナが八丁味噌仕様になったりしてるようなので、これは楽しみ♪
ルーティンをこなし、電気風呂で下茹でしてると前方から見覚えのある顔が近づいてきます。

職場の元上司だけど、誰がどう見てもカタギの人には絶対見えません😎
スパ銭なので、身体に柄は入ってないけど、スキン頭に極太な金ネックレス、強面な風貌は、シティーハンターの海坊主みたいで更に横幅もあるし、〇〇組の○長と言っても過言ではない威圧感(笑)
ちょい世間話をしつつ、〇〇組員と間違えられてもアレなので、上手く話を切り上げサウナへ。※このサ活を見られたら間違いなく(投稿をではなく、この世から)消されますね。

楽の湯は湿式のスタジアムサウナ。
昼過ぎのサ室は空き空きでした。
8分、12分の2セット
サ室温82℃なるも、割と頻回にシューシューと聞こえるし体感もしゅんでて良き💦

八丁味噌塩スチームへは3セット目にIN
こちらは盛況で、ほぼ席が埋まってます。
入ってすぐフィーバータイムで、もくもく☁️と味噌臭漂うスチームが立ち込め、ほんのり香ばしいのが、意外に好きな感じ!自分的にはみたらし団子フレーバー🍡
以前行ったことのあるNNFの味噌樽サウナを思い出したけど、あちらはちっとも味噌臭はしなかったなぁ。

水風呂も13.2℃表示と水温下げて来てるし、露天で雨に打たれつつキマリました〜
露天の替わり湯もバレンタイン用にチョコレート風呂(カカオバター)で茶色く色付いてます。

味噌&チョコの香りに荒んだ心が癒されました。ありがとうございました🙇
70.5kg → 69.2kg

つけ麺専門店 三田製麺所 岡崎店

つけ麺ランチ(三田盛り)中盛

楽の湯から5分なんで、事前メシについつい寄っちゃいます。寒い時はあつ盛にしてもらってホカホカで食す

2023.02.11 22:11
にぇいじん〜静かな戦争から平和になったのですね😅仲良しさんだから戦争もあるのねっ☺️なんだかうらやましいなぁ~🤭みどりとこまきに行き…あとは、おかざき楽の湯に!の🍎です🙋みどりも湿式スタジアムサウナでした🧖初めて体験でした~!
2023.02.11 22:11
味噌のスチーム!流石は岡崎ですね!カクキューさんとコラボ!赤味噌はカクキュー派です😋なんですと〜味噌の香り…にぇいじんサ活で気になります!味噌臭スチームの感じ☺️!!元上司さん、すごそうだ~😁
2023.02.11 22:39
ゆかりんご ゆかりんごさんに33ギフトントゥ

ゆかりん自身のサ活の返信で大変なのに毎度コメントおおきにやで〜🙇お礼を込めて33(みそ)㌧トゥを送ります。おかざき未湯なら是非来てもらって味噌臭🍎になって下さいね!なんと味噌の次は抹茶も控えております🍵抹茶と言えば西尾なので、どちらもオススメですが、どうするゆかりんご?
2023.02.11 22:47
にぇいじさんのコメントに返信

にぇいじんみそ㌧ありが㌧です🎁!味噌&抹茶どちらにもなってきてみせます😁🍎!にぇいじんサ活は🍎の背中を押してくれたんですよ~☺️!🐢ちゃんにもホワイトウェイブにイキタイ!になったのは、にぇいじんサ活からなんだよ~🤗ありがとう〜にぇいじんー🙋