にぇいじ

2022.12.10

約10日振りのサ活です。
時間だけはいっぱいあるんだけど、なかなか思うようにはイケませんね…

1番の敵は奥さんだったりする訳で。
そんなしょっ中サウナへ行かれると、サウナ代+ガソリン代+サ飯(サ飲)代等で、やれいくら使って、それが月に何回行ったからトータルいくらになるよね的な話題で揉めることがタマにありまして、節約って大事です🙋

昨日は、週末の家族の予定が特になく、昼からも予定が特になさそうだったので
「サウナでもちょっくら行ってくるわ〜」
と言おうものなら、
『良いよね、自分だけ1人で出掛けて…』
と奥さんからのジャブが飛んできて、じゃあとばかりに
「この前(妻が日曜出勤時)は子どもたちを映画に連れて行ったけど」
と返せば、あぁでもない、こうでもないと✊がバンバン飛んで来て、そんな問答してると子どもらから
《パパがいると、煩いからさっさと行って来て良いよ👋》となりまして、メデタク⁈サウナチャンスをもらってライドオン

かな〜りひさびサウナしに行ってきました。
西尾と言えば茶の湯がリニューアルしたところだけど(あれだけ待ち焦がれてた割には日曜夕方で混んでると思うと)気が乗らず、ホワイトウェイブを選択する天邪鬼な性格してます。

こちらのホワイトウェイブ、トレーニングジム、プールも併設されていて、今まで気付かなかったけど、受付にジム+浴室のセットにすると570円で利用可能という料金案内を今更ながらに発見っ👀
単品だと浴室 410円+ジム310円の720円が必要なところ250円も安くなります。
次回はこのプランでジムも頑張ります。

やっと本題。
昨夜はまぁまぁ混んでたような印象です。
帰りがけは安定のほぼ貸切り状態のサウナ独り占めで、良き時間。
サウナの合間に湯活、バイブラ浴で温まってポカポカと朝まで爆睡できました。

サウナ:14分× 2、15分

休憩:外気浴10分× 3

体重: 69.0kg→68.0kg

2022.12.11 20:39
ある意味、お子さんを味方につけましたね!笑
2022.12.11 23:04
粗さん、コメントあざます!何となしに自分の感覚ですけど、このホワイトウェイブサ活の時にコメントもらってる気がします。そうですよね、娘たちに感謝ですわ。敵攻略の糸口は娘たちを買収して味方に付けておくのが最善の手だと思えてきました
2022.12.12 19:51
にぇいじ にぇいじさんに5ギフトントゥ

あはは〜✨って笑っちゃいけませんね(笑)😂夫婦のそのどっちがどうってやつ、うちも良くあります(笑)結局はお互いに全く同じ境遇ではないので、水掛け論的な感じになって、どっちかが折れるしかない(笑)夫婦って奥が深いですね(笑)😂奥様もにぇいじさんのサウナ位に好きなものがあると良いですよね✨うちの主人はスロット&パチンコです(笑)もちろんお小遣いの範囲ですが😆
2022.12.12 23:01
ふじこさんのコメントに返信

笑って頂いてありが㌧ございます。カレンダー執筆お疲れ様でした🙇素晴らしい文章でしたね!我が家の水掛け論話でホントみっともないですが、結果的に行って良いよ〜なら始めから快くイカせてくれたら夕飯でも作るし何でもやるのにぃ… が未だに分かってもらえてなくて、毎回バトルしてます(笑
2022.12.13 07:00
にぇいじ にぇいじさんに5ギフトントゥ

アドベントカレンダーを読んで下さりありがとうございます✨素晴らしいだなんて💓一生懸命書いたかいがあります😆水掛け論の戦いは夫婦のあるあるですから✨夕食作ってくれるなら、うちは毎日パチンコ行って来てって言っちゃうな〜(笑)ただし、お小遣いの範囲でね😆あと、来年は是非レディースデー行きたいなぁ〜って思います✨ホテルサウナも是非✨寝る前に入って、起きたら入ってなんて夢のよう😍😍サウナって本当に楽しいですね
2022.12.14 00:10
にぇいじ にぇいじさんに37ギフトントゥ

にぇいじん!サウナチャンスおめでとうございます☺️これからも娘ちゃんを味方に…かな🤭奥さまとのやりとりが😅にぇいじんサ活を待ち望んでますがなかなか無かったから楽しみにしてました🙋ホワイトウェイブは、にぇいじんサ活で知りまして、わたしも行きましたヨ!三河方面参考にしてます🙋こちらはサウナも熱いし、お値段も安くて!空いてるし、良いですよね☺️