にぇいじ

2022.11.30

ちょうど1年くらい前に初楽スパへ訪湯し、大分久しぶりに行ってみた。
月イチLINEクーポン抽選が今回初めて当たった〜🎉のが理由。
今月中に使わないとモッタイナイ👻が出ちゃう無料クーポン(税込1,738円)をパァにしないために最終日にライドオン

シゴオワでぶっ飛ばすこと下道 1時間30分。
最後、職安からフィールの登り坂が地味に混んでて、着いたと思ったら中々進まず、ちびりそうになりがら10:15 IN〜 15:15 OUT

そういやAVAさん、いごちょさん、まろんさん、たまねぎさん、常蒸さんと朝ウナしたのが1年前だったなぁと思い出しながら洗髪洗体。

湯通しせずサ室へ入ると、懐かしさが込み上げる。ヴィヒタも両サイドの壁に吊るされ、ほんのりと薫る。
サ室温は90℃で、最上段を陣取り15分入ってもまだ全然余力がある感じ。
多くても6人から2人くらいで回せて快適そのもの。2セット目も15分を目安に退室し、目の前の水風呂へ💦

こちらは15.5℃のチンピリ炭酸水風呂(井戸水使用)で1分、アソコに心地良い刺激を受けながら冷却!
屋外のさらさらとざぶぅに浸かり、小休止。
その後1セット重ね、ぴりぴりとしゅわしゅわを経て計3セットしたら初の岩盤浴ゾーンへ🚶

始めに岩盤浴着を女性用と取り間違えて持って来てしまっていて、これがまた着てみて気付く!
「何これ、この紐何だろうって?」
替えてもらえたから良かったけど、スタッフへ声掛けたら
「キツくなければ、別に着てもらっても大丈夫ですよ」って言われたけど、どう考えても絶対無理でしたから…

岩盤浴の配置、読みたい本が探せず、勝手が分からずやたら歩き回り、大分時間をロスしてしまった。
それなりには堪能出来たので、タダなら良しとしておこう😌
若者率高いけど、フリーコーヒーとか焼き立てパンも売ってたし、気が向いたら再訪したいと思います。
仕事サボったらここだな〜

にぇいじさんのRAKU SPA GARDEN 名古屋のサ活写真

ヤンニョムチキン丼

今更ながらヤンニョムを初めて食す!旨辛ではあるが選択ミスが否めず。やっぱサ飯はラーメンかカレーに限る

ワタシも11月末までの優待券があったので行きたかったです😭 もうアレから一年経ったのですね、また皆さんと色々ご一緒したいですねー👍
2022.12.02 21:34

あの楽スパの朝ウナから1年経っちゃいましたね。時の移ろいは早いもんですねぇ… 来年は神戸へイキタイですねっ!いごちょさんVIP🚙で、またお願いしたいです。快適過ぎたので😎
2022.12.01 21:18
あれからたった1年かぁー。そう思うと長いし短かった気もします。どっちかと言うとまだ1年? 随分前に感じます。富山にも行ったし、豊橋に行くことも出来た。充実した1年でした。ありがとうございました。
2022.12.02 21:40
AVAさんのコメントに返信

AVAさんこちらこそ、ありがとうございますです。とりあえずは新年会ピアですかね。あとみどり館とサ旅は神戸サウナ&スパでお願いします。またいろいろイキましょ〜🙋