にぇいじ

2022.09.13

2日連続サ活。出張研修のついでにホテルサウナでととのう🧖‍♂️

数年に一度くらいの頻度で研修が回ってきて、おあつらえ向けにあいち旅も9月末まで延長されてるし、気になってた【安心お宿チャンス】到来でライドオン♨️

ここだけの話、あいち旅でホテル代半額バック2600円+地域ポイント2000P(で夕飯食べた)、ここにウチの職場は宿泊補助金3000円も出るんです。
2日間に渡る研修だと1往復分の電車代も掛からず、その他諸々を計算すると、完全にプラス収支になってしまう😁
たまの研修なら大いにありですなぁ…

で安心お宿は当然サウナも入れて、アルコールも3杯まで飲めるらしいし、本当に言う事ありません。

18:00頃、チェックインし荷物を置いたら夕食は外で。
はるかなるカレーを頂き、お疲れ様の麦酒も一杯🍺

お宿へ戻り、館内巡りと無料マッサージ機でお腹の休憩。かけつけ2杯目のコークハイ。

20:30〜23:00まで6階のサウナへ。
アルコールがちょい入ってるので、ゆっくりと洗髪洗体。シャンプーバイキングも出来るようで、10種類くらい棚に並んでいます。

カランブースは×13あって、トゴール湯(錦の湯)内のブクブク2箇所、体感12、13℃くらいの浅めの水風呂、プラ椅子×3脚、疲れを癒すボディシャワー×2ってところです。

肝心のサウナは100〜97℃くらいのL型、2段で定員12名程のサイズ感。TVあり、TV下部にメトス社の12分計あり。
セルフロウリュ用に真ん中に、これまたメトスのikiストーブが鎮座しています。
円筒の中にはサウナストーンがビジホとは思えない程、ドォ〜ンと山盛りになってて、ロウリュすると良い感じにアッチアチに🔥

1、2セット目はほぼ貸切になりセルフロウリュしまくりで湿度UP💦

1セット:水通し1分→サ8分→水2分→休憩10分→トゴール5分

2セット: 水通し1分→サ8分→水2分→休憩15分→ →トゴール5分

3 セット: サ15分→水2分→休憩10分→ →トゴール5分→水1分

サウナ後にも、氷入白ワイン、鏡月飲んで1日頑張った自分へのご褒美タイム。至福の時〜

サウナ好きはウェルビーへ行っちゃってるので、ガチのサウナーはあまりいない印象。
時間帯で゛やりらふぃー゛兄ちゃん達が来なければ、安心してサウニングに打ち込めます。

サウナ激戦区で生き残っていくための矜持も感じられ、宿泊者に欲しい品揃えがこれでもかってくらい充実していてコスパも🙆‍♂️

明朝サウナと無料卵かけごはんも楽しみでーす。

にぇいじさんの安心お宿プレミア 名古屋栄店のサ活写真

はるかなるカレー 名古屋

はるかなるカレー、野菜トッピング増量

野菜がモリモリ食べれて、罪悪感なし。変わった野菜も入ってるおしゃんなスパイスカレー。シャビィのもアリ

2022.09.15 18:31
にぇいじ にぇいじさんに37ギフトントゥ

にぇいじん、安心お宿行ってきたのですね😄わたしもサ活にあげてないですが、前にお昼寝体験もしてみたく行きました🤭シャンプーバーもあるし、岩盤浴もあって、サウナはボナですし!楽しみました😊お宿でただ泊まるだけの女子が多くて わたしが行った時はどの時間も空いていて😁卵かけご飯も食べましたよ~😋ふりかけもいろんな種類ありましたね😁はるかなるカレー、狙ってみます😎