にぇいじ

2022.08.25

相方の帰省サ活の復路 山口⇄愛知

往路では中間地点くらいでサウイキ検索して初の岡山県サ活をしたけど、復路ではどうしようか迷った挙句、神戸のサウナ(レディース)&スパに行く気マンマンでした💪

が、下娘が小学生のためあえなく断念し、第2候補の【美健SPA湯櫻 オアシスタウンキセラ川西店 ※以後、湯櫻(省略)】さんへ
ライド〜オン♨️

片道約700kmの道のりは、やはり相当にキツかった〜😫
自宅から嫁帰省先までディズニーランドが往復できてしまう以上の距離を、途中でサウナ休憩を挟むとしても、宿泊なしでそれを一人で運転するなんて、正気の沙汰ではない…

話が逸れたが、それも含めまぁ旅の思い出として考えれば、新たな県外サ活も出来たことだし良かったと思う他ない…

湯櫻さんへの道中、閉館時間までの残り時間を計算しながら高速を飛ばして、何とか21:30頃に到着し、ワンコを車内へ残し入館。
イオンタウンの2階(ジムも併設)にあり、下調べが充分でなく最初入口が分からなかったけど、イオンの駐車係の人に聞いて、いざ中へ。

エントランスからもう洒落てて、さすが洗練された神戸というお土地柄を想起させ、期待が高まる↗︎
浴場はシックで落ち着いた造りで、東海地方だと神馬の湯のように、オシャレ感満載でワカモノからサウナ紳士まで年齢層が幅広く、大いに賑わってました!

まずは疲れた身体を清め、館内散策から。
高濃度炭酸泉に浸かり、辺りを見渡すと露天風呂ではぬる湯炭酸泉のイベント中。
それを囲むようにラタンチェア等がかなりの数置いてあるも全て埋まっているような盛況ぶりで、人気の高さが伺える。

高温サウナ:5分、8分(22時の熱波) 7分、12分

水風呂:2分 × 6(水通しを含む)

休憩:外気浴10分× 4

体重 : 70.90kg→70.05kg

1セット中、急にスピーカーから法螺貝が鳴り響き、22時からロウリュ熱波のアナウンスがあり、これは参加せねばと途中で切り上げ、隣りの水風呂(15.3℃)へ。
1mと深めの水風呂は5、6人いっぺんに入っても温くなり難くい。

サウナハッター率が過去最多くらいで、4段タワーの席が全て埋まる中、3分前入室で上段をゲットし、程なくして熱波師登場🔥
水通しのお陰で3扇ぎ×2回受けれて、このサ旅で最高潮のトトノイを迎え、リフレッシュ完了〜

ドラクエの宿屋のあのBGM🎶が脳内で流れたかのようにHPが回復して帰路へ。
また神戸を訪れる機会があれば、神戸サウナ&スパととも絶対に寄りたいと思わせる良施設でした。
ありがとうございました〜

にぇいじさんの美健SPA湯櫻 オアシスタウンキセラ川西店のサ活写真

吉備SA (上り)

あぶり醤油ラーメン、確か

昼は味噌ラーメン食べて、夜もラーメン食べちゃいました。毎食でも全然イケる口です

2022.08.26 20:20
高速途中で降りるのも勇気いりますよね、高速料金高くなるし。でも、わざわざ行くこと考えたら安上がり、しかも本気で体が休まる。群馬から帰ってくる途中で伊那辺りで本当は降りてサウナ行きたいのですけど。
2022.08.26 21:04
AVAさんのコメントに返信

にぇいじさん、今度、皆んなで神戸サウナ&スパに行きましょう😝 700キロも運転しなくて済みますから‥
2022.08.27 20:29
AVAさんのコメントに返信

AVAさん、もう少し車中泊仕様にしてやれば今後我が家の帰省やディズニー旅行はこれが定番となるかもです… 高速の深夜割引使いたいし、わんこホテルも高いんですけど、そもそもわんこ一緒だと泊まれる所限られるんですよね。群馬帰省の際は是非とも!
2022.08.27 20:37
工藤優作さんのコメントに返信

いごちょさん、直前までサウナ&スパへ向かってたんですけど、泣く泣く自分が折れました😂女子供向けには湯櫻さんはベストな選択だったと思います👍スパアルプスの次は神戸サウナ&スパで決まりですかねっ!ぜひぜひ行きましょう
2022.08.27 22:04
工藤優作さんのコメントに返信

実は新名神を走りSAで仮眠を少し取る時に、このまま帰らずに早朝から京都へ寄って遊んで行くのもアリだねと話してて、スッカマへ折角なら寄れば良かったと後悔してます。スッカマ行きてぇ