にぇいじ

2022.07.02

前日の登山疲れが癒えぬまま向かったのは、天下の台所、大阪は【なにわ健康ランド 湯〜トピア】通称゛なにけん゛サウナ。

娘が文豪なんちゃらかんちゃらドッグスの舞台が「どーしても観に行きたい」と懇願され、東京か大阪しか公演がないようだったので『それなら大阪で』という感じで、先に大阪行きが決定し、そっからサウイキ検索✍️

東大阪市文化創造館から目と鼻の先にある゛なにけん゛が良さそうだぞと言うことで、娘を置き去りにしてお互いの推しを楽しむスタイルで別行動する。

湯〜トピアというと県内にある湯〜とぴあ宝を連想しちゃうけど、流石は大阪サウイキNo.4️⃣施設。
こちらはこちらでサウナ、お風呂ともに注力していて県外サ活として行く価値はアリアリな素晴らしき処でした〜♪
1ヶ月前の京都、奈良に続いて大阪にも行けたので、あと残すは神戸か。

娘の舞台観賞時間プラスαがそのまま自分の持ち時間なので、与えられた3時間半をがっつり堪能してやりますわ!
15:30 IN〜19:00 OUT
お初の施設は何処もワクワクものなんだけど、今回は事前調べもほとんどしなかったので、ビックリの連続で新鮮で楽すぃ〜🤣

17:30の爆風アウフグース(なにけんバズーカではなく世界観さんのタオルアウフ)は絶対受けたいと思いそれを主軸に据えて、あとは目に付いた順に本能の赴くままにサウニング🧖初ブロアー受けてみたかったな。

1、3 (爆風アウフグース)、5は高温サウナ
2、4 SMSサウナ
計5セット
爆風アウフ開始8分前くらいから入室したら最上段座れた替わりに、始まる頃には爆汗だったけど、意地で完走!無理しちゃダメ、絶対🙅世界観さんの口上で「暑い時に、熱いところ皆さん好きですよねぇ」的な掴みもタオル妙技も素晴らしく良かったです!

樽シャワーも👍で、深イイ水風呂もビックリで長く浸かってたら水風呂中にととのい始めてもうグワングワンの高速ver.は過去イチくらいの大ととのいで、その直後、露天インフィニティで寝落ち。

檜風呂も圧巻だったし、延寿湯&不感湯電気風呂もたまらんし、後から施設HP見直したらSMSサウナにシークレットボタンがあるのは知らなんだ🤔勿体ないことしたなぁ。
とりあえず全風呂コンプリートして、サウナも大満足過ぎたけど、3時間半じゃ正直足りないくらい…

道中の車内では、思春期真っ只中の娘とそこそこ話せたし(普段は会話少なめ)たまにはこうゆうお出掛けも良いなぁとしみじみ思う。

もうここ、リニューアル前は知らないけど、愛でポイント多過ぎっ❗️今度は泊まりでまた来たい!!

にぇいじさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真
にぇいじさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

土山SA (下り)

アジフライ定食

娘は味噌かつ(肉)、パパは魚て、もう完全に歳くったなぁと思ってしまう。皿デカ過ぎて配置がおかしい(笑

• サウナ温度 80℃,100℃,90℃
  • 水風呂温度 18.1℃,14℃,14℃

2022.07.11 17:44
横から失礼します。私も先月初訪問して衝撃を受けました!にぇいじさんと一緒で改修前のなに健は知らないので比べられないのは残念ですが、SMSが良すぎてもう…。ランボーのブロワーは体験しましたが世界観さんはタイミング合わなかったので、いずれは…
2022.07.11 19:37
ささ湯さんのコメントに返信

1週間違いでお先されてたようですね!SMSも勿論ですけど、全てのクオリティ高くて行ったとこですけどまたイキタイですね🧖お互い受けてない方のアウフを体験せねば… ささ湯(ホームレス) さんの文章お上手でフォローさせて頂きましたので、これから良しなにお願いしまぁす