京都サ旅はあくまでも前菜で、今回の旅の目的は奈良県は大峯山寺の九重守という゛一生に一度だけ使える最強のお守り゛を手に入れる。
これが最重要ミッションでした。(※お守りに興味が出た方は検索して下さい)

マツコの知らない世界、人志松本のすべらない話でも取り上げられ(それに便乗して行ったクチですが、使い道は至極真っ当な理由)
TV効果はすごいみたいで、登山中、早くになくなりそうだぞという情報もあったりしつつドキドキでお寺の中へ。
結果は無事にゲットでき、一安心で下山しました。
登り3時間弱、頂上で昼(CIILL OUT)休憩、下り2時間くらいの山行でした。
お疲れ山❕のあとは、下山活動ということで奈良県サウイキNo.4の【あすかの湯】さんへ

16:00 IN〜17:30 OUT
この後、サウナと同等くらいにイキタイYosemiteさんがあるので、クイックで1時間半のサウニング🧖‍♂️

受付後、汗だくなので念入りに洗髪洗体。
こちらの施設、結論から言うとすっごく良かったです🤗

各種お風呂も充実していて、トゴール温泉、露天には炭酸泉檜風呂、明日香温泉の洞窟風呂(外側は石ゴツゴツ、内側の壁は炭がびっしり埋められてる)で、しかもアツめ!
替わり湯はレモングラスだったかな。

サウナは2種類。
遠赤外線サウナの5段スタジアム式で、かなり湿式なやつ。
疲労困憊だったとはいえ、1セット目は6分でギブ!頭がクラクラして目がチカチカしてた。
温度は92℃、最上段で蒸される。
ちょうど坂上どうぶつ王国の再放送が流れていて、思わず涙🥲
2セット目は水通ししても10分がやっと…

スチームサウナも強力で、サ室温65℃とされてるけど、体感は激熱で立ってられないくらいで痛いレベル。15分弱入るには入ってたけど、過去一かなぁ、と思うほどの熱さが記憶に残った。

水風呂も深く階段式で好みの深さに身を沈めることができて良き。水温は16℃台。
時間があれば、丸一日ゆっくりしたいくらいの良施設、良サウナで他県からのサウナーにもオススメ☝️

今回行かせてもらった関西サウナはすべて熱くて、長居ができないセッティングだと思われる。
関西人はせっかちさんが多いのかもしれない。

大峯山寺

ドリップコーヒー&BIGかつ、カロリーメイト

高カロリーカップヌードル食べるつもりが、探した時にはザックから見つからず。行動食で難を逃れました。

2022.05.30 06:55
Yosemiteって何ですか。検索してもAppleのOSとか国立公園しか出てきません。
2022.05.30 07:53
AVAさんのコメントに返信

Yosemiteは国立公園の名前で合ってるんですが、1番下の茶色の建物がそうです。アウトドア用品の有名店ですね!全国から買物に来るようなお店なので、数年前に奈良の大仏見物帰りに行ったことがありまして… すぐの距離(それ目的もあった)なので寄りました。
2022.05.30 09:19
にぇいじさん、ミッションおつかれさまでした!頂上でコーヒー☕は最高ですね☺️大峯山寺に九重守は存じなく、ググりました😅あすかの湯、水風呂も深いのを楽しめるのですね🤗 京都奈良を満喫された気分が伝わりましたよ~☺️
2022.05.30 18:15
ゆかりんごさんのコメントに返信

神アイテムゲット旅は、こっちはこっちでリアルRPG気分でした🦸天気も良くって、目一杯カラダを疲れさせた後のサウナはトビましたね〜👼サ飯に挙げようとしたメイン食糧のカップ麺がどこを探しても見つからなかったのに、帰宅して片付けてたら出てきたのがビックリでした…
2022.06.01 10:26
すごい充実なお休み一人旅、サ活旅🙌 プロモーション力!企画力!流石です🙌
2022.06.17 13:42
これは……名前的に無視出来ない……!