にぇいじ

2022.05.08

ファイナルジャンボサ活🐘

8:30にシゴオワからの車をぶっ飛ばして最終日の9:30にライドオン。
前回の帰りに見つけて置いた打切り300円コインパーキングに駐めてみたが、それももう使うことはないだろう。
受付を済ませEVで5階まで上がるとAVAさん、いごちょさん、まろんさんがまったり談笑中。おはようございます😃
いごちょさん、お土産タオルあざますっ

サウナ:10分、10分、15分、15分以上(涙で潤んで時計が見えないのでぶっ倒れる寸前まで)

水風呂:1分× 4

ととのい扇風機椅子:10分× 4

体重 : 7?.0kg→69.7kg

GWでも安寧で静寂なサ室、安定の104℃のアチアチストロングで安心しました!
24時間勤務明けの水風呂は、広々と貸切り状態で天国へ直行もの😇
扇風機ととのい椅子で眺めるグラビア雑誌、最高の時間。

ジャンボに限ってはないとは思ったけど、皆さんお別れに来るから、もしかしたら混んでたらどうしようという心配は杞憂に終わった(サ室内に多い時でも6人)

ひと月程前に初めて来た時は、まさか閉館になるとは思いもせず、これから末永くお世話になる気満々だっただけに残念過ぎる…

昭和→平成→令和と世のオヤジたちを優しく癒やし続けてくれたオアシスがまたひとつ幕を降ろすしかないなんて、これも時代の流れなのか〜

半世紀近くも営業されていたとは、そりゃどこも彼処もガタは来てて… まるで自分を見ているようで憎める訳がない。
完璧であるより、少し足らない(最終日は少しどころかない物だらけ)くらいの方が愛嬌があって、愛でたくなる。その象徴がジャンボである。
噛めば噛むほどに味のある施設、どんな凄腕建築家であっても今からジャンボと同じものは二度と造れない。

懐旧の情にひたり、新参者の自分がさみしいなんて言葉、薄っぺらい気がしないでもないが、最期に行けてお別れが出来て良かったです。
48年間本当にお疲れ様でした🙇‍♂️
ありがとう〜愛しのサウナジャンボ

下階に下がる方は
上着 下着を着用
の上お下がり下さいませ
言いたいことは何も間違っていないのに、上と下が並び過ぎてて違和感あるのは自分だけか⁈

にぇいじさんのサウナジャンボのサ活写真

ロースカツ定食🐷(おろしポン酢)

味里のカウンターがまさかの満席。てんてこまいしてたけど、感動の美味しさ!いごちょさんご馳走様でした🙏

忙しい時に来て頂いてお疲れ様でした🙇‍♂️ 同じはムリなので、また味のあるところを探しましょ!
2022.05.09 21:39

こちらこそ素敵なタオル、お昼ご飯まで頂いてしまいありがとうございます😊ジャンボトーク楽しかっただけに、ロスがデカいですねぇ。春日井もありますけど、味のある施設は減るばかりでザ昭和にイキタイですね〜
2022.05.10 18:16
まろんさん、毎度セッションありがとうございます😊共感もどうもッス!自分はまろんさんラー活を参考にさせてもらってますよ。真似っこしてすみませんが、みどり館が気になるんで今度逝ってみます👍
2022.05.10 21:46
春日井温泉のサ室でも、ピアが最近では一番良かったと話しました。みんな、しきじやスパアルプスは行きたいリストに入ってましたがピアは眼中で興味津々でした。やっぱり出来立ての神馬の湯などはプイっとされてます。昭和が残ってないと駄目みたいでした。
2022.05.12 09:18
AVAさんのコメントに返信

返信遅くて🙇‍♂️そしてサ活復帰、おかえりなさい。確かに神馬の湯もすごく良いんですけど、やっぱり昭和生まれ昭和世代だと、昭和にどっぷり浸かってるから「ザ昭和」が妙に落ち着くんでしょうねぇ… 自分も特にそう思うようになってきました😌ジャンボなき今、どこに集まりしょうか?