にぇいじ

2022.03.27

1週間ぷりの(朝ウナ)サ活。
本日はお初のサウナジャンボさんへ。
念願叶って、やっとあの不敵なダンボに会えました🐘
AVAさん、いごちょさん、まろんさん(先週の小京都セッションあざます)と久々の再会はジャンボでした😆

5時に起床し、コンビニ経由で6時に到着するも、駐車場が分からずというか、立駐が駐められず近くのコインパーキングへ。
今回600円打切りの所へ駐めちゃったけど、ジャンボ北側のパークゼウスなら400円、中京銀行柴田支店北の🅿️なら300円打切りがあったので、忘れないようにメモメモ〜✍️

受付を済ませ、5階まで上がるとAVA &🌰さん談笑中、挨拶をすると
まろんさん「来てくれると思ってました」
と言ってもらえて嬉しいお言葉。

噂に聞くジャンボ、浴場へ一歩足を踏み入れると中々ビックリの連続でした!
カランはいくつか使用不能、檜風呂はあるけど故障中で湯張りはなし、うたせ湯も使えない。ステンドグラスはちょい剥がれてるけど豪華!

でもでもフィンランドサウナは素晴らしく、昭和ストロング感満載で最高でしたね🤣
サ室温は100℃ちょいで、ストーブは2基のアチアチカラカラ系で、お客は自分らの他数人のみでガラガラ…
あの雰囲気のレトロ照明が、オヤジ世代は大好きです。
サ室入口にサウナマットが置いてあり、ご自由にのシステム。
言っちゃなんだけど、サ室だけはすごく綺麗✨

水風呂も広〜くてサウナとの良きバランスで👍
水温計22℃くらいを指してたけど、体感は16、17℃程。今まで吐水口がライオンはあったけど、女神像的なのは初・体・験💦
あつ湯と水風呂の交互浴も隣なんで、跨いで行き来。

休憩は外気浴ができない替わりに、ロッカー室でトトノイイスに座りながら扇風機をあびながら。手を伸ばせば雑誌コーナーがあって、FRIDAYのエチエチグラビアをつい見てまう。

こちらの施設、かなり好き嫌いが分かれ人を選ぶと思われるけど、もちろんアリでした。
合計6セット、サウナ、水風呂の時間を心ゆくまで入り、しかもサウナ内で熱いトークもしながらの良き時間!
黙浴的な貼紙は一切なく潔いというか、そこは自己責任で。

Googleの口コミだと、人生の底辺にいるような人が行く所的なコメントがあったりするけど分かってないなぁ。
強ち間違ってはないけど、酸いも甘いも噛み分けてないとここの良さは分からないんだよ、と教えてあげたい🙇‍♂️
ウェルビー、イーグルには決して出せない場末的な良さがあって、穴場感もありオヤジたちの心のオアシス、ここにありですよ〜

また次回ここでの続きはサウナピアでお会いしましょう

にぇいじさんのサウナジャンボのサ活写真

とんかつ定食(マスターおすすめ)

みそ、ポン酢、ソースと各種選べて衣もサクサクうまし!専門店と遜色ないくらいのお味。次はチキン南蛮だな

2022.03.28 00:49
にぇいじさんも今回が初だったのですね!いやあ、最高ですよね、ジャンボさん。マジで前世紀で東京在住の時の色々なサウナを思い出す雰囲気たくさんでした。
2022.03.28 06:20
全裸にてスマホでLINEの交換や、黙浴の貼り紙無しの喫煙に関する貼り紙だらけ、うっかりマスクし忘れて4階をウロウロしてても誰も注意してくれない店員さん達、何処でだべってても怒られないどころか店員さん加わって談笑する。最高でしょ、ここ(笑 ちなみに豚カツはここの最高傑作です
2022.03.28 09:48
お疲れ様でした、あの後行ったウェルビーでも「黙浴」って書いてあるTシャツの係員の横でベシャリまくる客ばかりでしたから、徐々になし崩しなのでしょうか😅個人的にはジャンボのような所と静かにする所は分かれて欲しいですが‥ジャンボは今のままです良いです😆
2022.04.24 12:58
ジャンボウラヤマシイィ😁