桃山の湯
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
サウナイキタイ投稿、100サ活になります。
シゴオワの朝8:30に勤務明けで、ソッコ〜向かうは【桃山の湯】さんへ🚙下道で9:40ライドオン♨︎
100サ活目を100円(モーニング付)どぁぁあ
ただそれだけの思いつきというか、閃きで行ったんでぇと駐車場に着くところまでは良かったのだが…
車に乗せっぱなしの東海ウォーカーからクーポンを切り取りとろうとしたところ、はたと気付く😱
「あちゃ〜、やってまった!!!」
クーポンの有効時間がまさかの12:00〜24:00とな。普通そんなとこまで見てないって。
入浴料500円→100円になって、モーニングまで食べられるなんて、なんて素晴らしいんだよっていう思いが、一瞬で断たれた。
おっちょこちょいというか、猪突猛進というか茫然自失……
仕方なく正規料金500円を受付に支払い、モーニングの🥗🍞 ☕️を頂く。
バンだけにサクッと食べて、浴場へいざ。
初めての所はワクワクもので、とりあえず配置を覚えるために湯巡りがてら一周。
浴場は前が見えないくらい湯気モクモクで、常連のオジイたちで賑わう中、洗髪洗体し露天の炭酸泉にて下茹で。
サウナ:12分、10分、12分 、15分
水風呂:30秒 × 3、2セットスキップ、〆の30秒
体重 : 72.35kg→69.45kg
サ室は92〜96℃くらいの3段式、扉を開けると必ずひな壇と対面するので、常連さんは声を掛け合ってる。湿度もあって良き。
水風呂は14℃を指してたけど、体感はもう少し高くて16℃くらいかと。浅くて横長なタイプ。
内湯と露天にもデッキチェア、プラベッドも多数あって、休憩スペースには困らない。
2セット目あと2分入ろうと思ってたらサウナマット交換&換気タイムにあたり、強制退場となり、かけ湯のみして外気浴。
今日は日差しが温かくプラベッドに寝そべってても気持ちが良いね〜 長めに目を瞑り、無我の境地へ
ひと通り、露天のもうひとつ湯船(アイスランドの湯⁉︎)にも浸かり、シルキーバス、電気風呂、立湯も全て堪能し3時間滞在。ありがとうございました〜
100円クーポン使いに又来ます。
その時何食べようか、今から悩むわ〜
そうなんですよね。クーポン駐車場に着いてから千切ったんで、それまでノールックでこれは100円でモーニングまで食べれちゃうなんて、すみませんねぇて感じから急転直下😭もうガビーンでした… また行くきっかけが出来たんでヨシとします🙋♂️
㊗️100サ活㊗️ 桃山の湯、コスパいいですよね。たまに行きます。
ギフトントゥあざます🙇♂️ロクロクマルさん、桃山のたまに行きます回、拝見しました。皆さん、安くて良きところよく知ってますねぇ。次回100円クーポンを使ってランチも食べて、コスパ王を目指します✊
もう1日ズレたら偶然偶然でしたね。でも浴場内だと湯気もくもく過ぎて、誰か分からないくらいすごかったですね💨💨自分昭和レトロな所、大好きです!!蒸太郎さんのココイチのカレー🍜も気になるし、ベトコンサ飯も捨てがたいし悩ましい限りです。
おめでとうをありがとう😊ございます!粗塩姐さんの財布があって良かった良かった🎶灯台下暗しあるある…… 因果応報じゃないですけど、良き行いを自分も見習って誰かから労われたいです。あっ ここで貰った皆さんの100サ活おめもそうか!労いって嬉しいものですよねぇ
100サ活オメ🥳東海ウオーカーのクーポンは結構罠が仕掛けられてるので、行く前によく読んだ方が良いですよ。平日のみだったり、時間指定があったりで💦
タマネギさん、トントゥあざます!罠に嵌らないかようあと1ヶ月程のクーポン使い倒してやります。手始めに桃山とゆーとぴあ宝、豊川コロナは確定ですかね😆お風呂クーポン以外の食べ物系、何か使いました?モトは取れました?
100サ活おめでとござます これからも、整っていい生活おくりましょ
パセリさん、100トントゥ並びにいつもコメントあざます!ととのい生活は理想ですけど、最近サウナ行く前、帰ってきてからも大事にしてイキタイなと考えてます。それには妻をどう整えるかにかかってるのですが、ホントにこれが一番難しい問題ですけど… 良いサ活が送れるよう頑張ります💪