にぇいじ

2022.01.18

昨夜のサ活。
11月に来て以来の【ホワイトウェーブ】へ18:00にライドオン♨︎
現在、併設のブールの方は3月初旬まで、長期メンテナンス中なので、温水プール後にサウナを予定して来館される方はご注意下さい!

入浴料金410円をプリペイドカード(5、6枚持っているので暫くはタダ同然)で支払い、いざ。
持参のお風呂セットで、全身ひつじと見間違うくらいモコモコ泡にし、洗髪洗体を行う🐑
換気のため、扉が開放され身体が冷えてるのでジャグジーで下茹で。
見渡すとボチボチ賑わってて、確実に自分よりご老体の常連オジイしかいない状態…

サウナ:14分 × 2 、15分 × 1
水風呂:30秒 × 2(3セット目はスキップ)

体重 : 69.0kg→68.0kg

前回はサ室扉に人数制限的な張り紙があったけど、数ヶ月来てない間に徹去され、緩和されてます。
サ室温は98℃で、上段が埋まっていたので下段の奥に座ってスタート。
扉付近は人の出入りで冷気が流入してくるので、空いてるなら最奥ストーブ正面の上段がベスポジ👍

サ室内おしゃべりは相変わらずですけど、ここはそれが普通なんで、特に気ならず😌
いろいろな話題、エロエロなY題で盛り上がってるのをフンフンうなづいたり、相槌うって聞いてました。

水風呂は温度表示はないけど、よく冷えてます。体感15℃あるなしくらい。
30秒入って、露天のプラ椅子でぐで〜っと。
露天は空き空きなんで、自由に振る舞えるので、足湯スタイルで。

1セットと2セットの間は、ゆったり露天で満月🌕とオリオン座を眺め20分ほど湯活♨️
その後2、3セット目は、安定の貸切タイムありのプライベートサウナ&おっ風呂〜
わが家のお風呂も入るには入るけど、作業になっちゃうけど、やっぱ大きなお風呂は手足が目一杯伸ばせて良いねぇ…
はい、心身共にリセット出来ました♪

今回も最後のお客でした。毎回ありがたき幸せです。

いきなり!ステーキ 愛知蒲郡店

ステーキ&ハンバーグのコンボ

豊川コロナの湯へ行く途中でIN。お腹いっぱいなって、そっから30分は断念!ハンバーグ旨し辛子も合うね

2022.01.19 23:25
いきなりステーキ、多治見に出来てすぐにコロナ禍になって一瞬で潰れました。1回はみんなで行きました。たいした味では無かったんですけど(笑 田舎者の憧れでした
2022.01.20 07:00
AVAさん、コロナ患者数が増えてきて最近は特に忙しそうで、頭が下がります🙇‍♂️暫くサウナも行けてなさそうでサ活コメ欄ではお見かけしますが、休める時はサウナで休息して下さいねっ!🥩も良いんですけど、金目の煮付けとか食べたいで、買って来て自分で煮付けてやります💪
2022.01.20 08:03
kenkenさん、気にして頂いてあざますっ!隣市のサンヴィレッジ衣浦も似た感じの造りで、意外と良きでしたよ🧖‍♂️ホワイトウェイブは人生の大先輩方の憩いの場ですが、終わりがけ1時間は貸切りになる自分家のサウナと言っても過言ではないです…笑)お越しをお待ちしております