にぇいじ

2022.01.10

娘が映画が観たいと言うもんだから、ユナイテッド・シネマ豊橋までデート🚙💨
近場のコロナワールドでは上映してないやつらしく、面倒くさっと思いながら、ここぞとばかり豊橋まで行く良いキッカケが出来たと思うようにして、車を東へ走らせる。
車中の会話は、ほぼ無し… パパは悲しいぞ😭

一人で大丈夫という娘を映画館へ置き去りにして、まず向かうはモンタニア⛰お気に入りのアウトドアショップで、4w1hというホットサンドソロ他、RIVERSのコーヒードリッパーをゲット❗️

そして次なる目的地は14:00オープンの【人蔘湯♨️】上手く時間配分して開湯と同時着!
実はサウイキ投稿し始めて、初のガチ銭湯😁
普通車は裏手の狭隘な駐車場へ停めてねとあるのでデリカを回すと、丁度良く店番のお姉さんが居て誘導してくれ感謝です。

番台のお兄さんに440円+サウナ代200円を支払い入湯。番台上にはアヒル隊長の数で現在の混み具合が分かる👍なアイディア!
今まで体験した施設に比べると大分コンパクトにまとまってる。浴場は常連のジイ様たちを中心に大いに賑わってた。
何となくアウェイ感が丸出しの気がしたので、洗髪洗体しながら人間観察しつつ状況を見定めキョロキョロ
洗面器がケロリンだったので見た瞬間、一気にテンション⤴︎
和・洋柄と鮮やかな方がお二方おられたので、ちょいビビりながらまずは白湯で下茹で。
浴槽で繋がった隣の電気風呂もお試しを。こちらも中々の強さで、面でビリビリくる感じ⚡️

スチームサウナ:多分15分
ドライサウナ:おそらく12分
水風呂:1分× 1、2分× 1、〆の1分

休憩:5分× 2

体重 : 7※.※kg(計り忘れた)→70.4kg

スチームサ室は確か50℃くらいで、先客がお一人おられて、奥が空いてたので挨拶をしてそちらへ。
シュ〜シュ〜と音を立てて蒸気もムンムンで良き湿度。喉にも良さそうだ…

お墨の方が退室されたタイミングで、サ室へINのドライサウナはまさかの貸切り。
入った瞬間は110℃なるも、104℃に下がる時もあったりで出入りは全くないのに、温度は不安定なのかも。
三段式で横に3人並ぶと引っ付きそうな広さなので、SDを取るなら今だと4人定員かなぁ。昔ながらの砂時計を遠目に蒸される。

水風呂は水温18℃くらいのお一人様用へドボン。ライオンの口からドバドバ流れる聖なる水の下で、ととのった〜🤤
外気浴スペースはないので、さっ と水気を拭き取り、脱衣場の椅子で扇風機にあたる。
これまた至福♪
娘映画の終わるまでの時間が1時間しかなかった為、2セットのクイックサ活にて本日終了〜

湯上がりはロイヤルトップ🐝

初めて飲んだかも。ピアも好きだけど人蔘湯も人情味溢れ、ノスタルジーさ満天で最幸(3150)

娘さんと会話が無いと悲しんでおられる割には映画館に置いてサ活ですかw 中々そちらの方には行けませんが確かクラウドファンディングで立ち直ったという記憶がある人蔘湯さんには行きたいと思っています😄
2022.01.19 21:48
にぇいじ にぇいじさんに37ギフトントゥ

こんばんは☺️✨私も人蔘湯さんにお邪魔したときRoyal top飲みました!ラベルの絵が可愛くて🐝、家に持ち帰ってミントの葉っぱ挿して花瓶にしてます😂🌿
2022.01.19 22:16
なっつるこさん、ギフトントゥあざます!以前行かれた時のサ活を拝見し、参考にさせてもらってました。実はドーミーインの時も同じく😁ちょくちょく愛知へは競馬関係で訪問されてるようですので、サ活情報今後も楽しみにしてます。登録もさせて頂きましたので、よろしくお願いします 🙋‍♂️
2022.01.19 22:25
まぁさん、人蔘湯は良い大人になってから初めての銭湯でしたけど、すごく良かったです(時間が足りなかったですが) まぁさんのホーム田辺さん、自分も存在を知ってからめちゃくちゃイキタくて堪らないんですが、中々チャンスが… タマネギさんと遠征しますんで、アテンド是非お願いします
勝手にホームって言ってるだけです💦 機会あれぱ是非ご一緒させて下さい😄
2022.09.15 09:38
今日急遽、豊橋へ🚌💨 ヨを下ろしたら自由。検索してたら、にぇいじ師匠のサ活が!参考になる記録でした👍