にぇいじ

2021.11.25

東海三県を飛び出し、初の千葉県サ活!
飛び石連休が終わったタイミングを狙い、TDS&TDL&スカイツリーを周る2泊3日コースの専属運転手としてのサ旅🚙💨

うちの愛犬ワンコさんを帯同しての旅行はキャンプならいざ知らず、🐭シー、ランドとなるとペットホテルに預けなくてはならない…
「あんな狭いケージん中に、ずっと入れられてるなんて〇〇可哀想じゃん、パパ〇〇見ててよっ!」
※少々脚色ありですが、そんなニュアンスで上娘に言われてしまった。からには、しょーがあるまい😌
「良いよ、〇〇見ててあげるよ、寂しがるといけないから…」

サウナチャンス券をゲット🙋‍♂️と引き換えに、朝夕方(30分)の散歩+お昼にも散歩行くことが決定!

TDSで妻と娘たちを送迎ですと言って、駐車場で下ろし、向かうは【幕張温泉 湯楽の里】さんへ。JFA夢フィールド内にあります。オープンと同時にライドオン♨︎

外観は海辺に建つ施設だけあって、リゾート感満載🌴
ニフティ温泉クーポンを提示すると980円→780円で入館できる。
施設に入ると昨年オーブンされたらしいので、まだまだどこもピカピカで胸が踊る✨

洗髪洗体からの電気風呂で湯通し。
サウナ:10分× 2、12分× 2
水風呂:1分 × 4、〆の30秒
休憩:10分× 4(藤デッキチェア、寝湯、内湯ととのいいす)
体重 : 71.25kg→70.20kg

サ室温は90℃設定。
がっつり間引かれてて、13人定員。入口に尻マットあり。
今回のサ旅に合わせおニューなサウナハットを投入。サウナイキタイ×オーバーライドの紺色。フェルト、ウール、タオル、色々試してきたけど、乾きやすそうで、うん、この生地悪くない😁
水風呂も14℃前後くらい。
広々してて良き!

幕張温泉成分は、含よう素ナトリウム(塩化物強塩泉)
多分生まれて初めて入ったけど、お湯が黄金色でちょっとしょっぱくて、変わった匂いがした。

圧巻はなんと言っても、富士山を眺めながらの露天風呂の温泉♨️これに尽きますな〜
潮風が強かったけど、(仕事オワで2時間仮眠しただけで、夜通し運転して来た疲れもぶっ飛びリセットされて)癒されました♪

銭湯のペンキ絵も素晴らしいけど、やはり本物の迫力には敵いませんわ

にぇいじさんのJFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里のサ活写真

ざる蕎麦とミニまぶし丼をセットにして

温泉飲んでないけど、しょっぱかったんで、サッパリいきたくて!女性サウナーさんが頼みそうなセットです

にぇいじ にぇいじさんに37ギフトントゥ

ホントにTDLブッチだ😜その有言実行ぶりに敬意を抱きます!とは言え、家族と仲良くね!
2021.11.25 18:15
いごちょさん、ありがと㌧です!自分もブッチしたくて、したわけじゃないと自分肯定してますけど、寂しいはさみしいですね😅一人きりだと話し相手はワンコがいるんですけど、大半が寝てるんで… 家族は仲良くが1番です🙌
2021.11.25 20:22
昔、幕張に住んでたんで、懐かしいですわ😃
2021.11.26 02:36
良いですね。観光地に行って自分だけサウナで時間潰す、最高じゃないですか。しかも富士山が見えるだけで普段の心掛けが良いんですよ。自分だったら悪いんで見えない時が多いです(笑