サウナピア
温浴施設 - 愛知県 豊橋市
温浴施設 - 愛知県 豊橋市
初のお泊りピアでととのった〜🤤
泥酔サウナは禁忌とされていますが、サウナ後のビールは格別とゆうことで、行って来ました、ピア夏のサウナ祭り🍺(生ビール半額デー目当て)
いつもは朝ピアだけど、昼ピアの時間帯の14:00にライドオン♨️平日の真っ昼間にも関わらず、まぁまぁ車が停まっていた。
洗い場の高級そうなシャンプー&ボディソープで洗体後、あつ湯からのサ室へIN。
昼ピアの部
1セット:あつ湯→サ→水→外→バ
2セット:あつ湯→サ→水→外→バ
3セット:あつ湯→サ→水→外→バ
サ室温は104℃〜110℃くらい。
昼ピアの夏場の外気浴はヤバいかなと思いきや、建物と立木の影になって、風も優しく吹いていて、もうとんでもなく最高に気持ちかった〜
知らない間にインフィニティチェアが2脚になって、さらにもう2脚(Amazon仕様はちょい幅広)追加されてて、びっくり嬉しかった!こうゆう改善は大歓迎で、ただただありがとうございますっ‼️
それに伴ってととのいスペースの配置も変わってた。
サウナ後の生ビールは、めちゃくちゃ美味しかったです♪
お天道様がまだ明るい内から(16:00〜)
先輩と飲んじゃいました🍻
朝ピアだと水郷が閉まってるので、念願のホルモン焼きとビールで一杯やるという夢が叶いました…
生ビールがススム→ススム→
まわりを見渡すと自分らに比べ20歳くらい年配の方だらけで、まだまだひよっこだなぁと感じる場面も。
食事後はAVルームで複数並ぶモニターをザッピング📺ほんとのAV映像が流れている光景にも衝撃を受けたし、古き良き昭和を知らない世代(ギリ昭和生まれ)には、古くて新しい✨ 特記事項多すぎ!また直ぐにでもお泊りピアをしたくなった。
真夜中の部
4セット:あつ湯→サ→水→外→バ
夜風と星空、静寂の中でのサウニングもまた良い感じだったけど、酔いも少しあったので、サクッと1セットで就寝💤
次回は仮眠ルーム用に耳栓とアイマスクが必須だなと思った。
早朝ピア
5セット:あつ湯→サ→水→外→バ
6セット:あつ湯→サ→水→外→バ
7セット:あつ湯→サ→水→外→バ
なかなか寝付けず、2:30頃に寝たと思われるけど、5:30起床でサンセット。
朝日を浴びながら🌄ととのいは叶わなかった。それでも外気浴しながらウトウト幸せな時間だった!
まだまだ書き足らないくらいだけど、今回誘っていただいたおかげで、初のピアでのセッションもできて、思い出に残るサ旅になりました。
中部の聖地に【サウナピア】認定と言っても良いでしょう👏金メダルを差し上げたい気分です🥇